コメント

雷注意
私はオート四輪のもので選びましたよ✨
二輪だと押しにくいし曲がりにくいんですよね💦

haru
ベビーカーの重さです( ˘ω˘ )
私はコンビのメチャカル使ってます😍マンションがエレベーターないので、軽いので使いやすいです❣️
デザインもシンプルですし❣️
-
むう
回答ありがとうございます!
なるほど😳!私もアパートの三階で
階段がなかなかきついので気にして見てみます!階段の持ち運びまったくきにしてなかったですありがとうございます😂😂- 8月25日

Y.Kmama
私はグレコのアカチャンホンポのにしました!
スーパーにマイバスケットっていうのがあり、それを持っているので、下に買い物カゴが入る物を選びました!
他のベビーカーと違って、下の荷物(カゴ)を入れる所が布ではなかったので、雨の日でも多少大丈夫なんだって思いそれに決めました!
-
むう
今候補にあがっているのが
そのベビーカーです✨
荷物はいるのいいなー!と思って!
回答ありがとうございます😚♡- 8月25日

※ぱんころ※
私は値段ですね😅あんまり使わないかなぁと
思ったのでデザインと値段で決めました😅
-
むう
少しの間使うだけなら
高すぎてももったいないですよね😢
やっぱりデザインに目がいきます😂- 8月25日

チワワ
オート4輪と、重さ重視。片手で開けたり。そこから、デザインで決めました。
-
むう
参考にさせていただきます😌✨- 8月25日

ペケーニョ
私は1人で出かけても出し入れが苦にならないように軽さとデザインで決めました(^^)
迷ったら最後は好きなデザインで決めるのが1番だと思いますよ‼︎
かわいいと使いたくなります💓
-
むう
やっぱりデザイン気になります😌💕
まったく出し入れのこと考えていなかったので、軽さ等比べてみたいと思います!- 8月25日

あゅ
一人目は対面にこだわりました
理由は顔見えないと泣く子だったからです。しかし そもそも上はベビーカーそのものがダメだったから乗らないのでもったいないから 一回だけいやがり長女を無理矢理乗せて押さえながら少し押して捨てました。
二人目は買う予定がなかったのですが嫌がらなかったので購入に踏み切りました
joie のトラベルシステムペブルです。
ベビーカーにベビーシートがついてて取り外し可能
シートはそのまま取り外せるのでバウンサーにもなるし ベビーシートにもなるし そのまま取り外して持ち運べるので寝てる赤ちゃんを起こさず移動ができるのと機能性がよかったです。
-
むう
私も対面式がいいなと思って見ています😊
乗りたがらないこともあるんですね😭!
とても参考になりました!
見て見たいと思います!- 8月25日

4匹のこっこちゃん
わたしは、軽さ重視で決めました!自分が主に使うので、重いのはいやだったので😅
コンビのめちゃカル買いましたよー!
-
むう
めちゃカル人気ですね♡
明日見にいってきます!- 8月25日

だめまま
オート4輪、ハイシートですかね?
私が購入した時はそれ重視でしたが、今考えると下の荷物を入れるところにカゴが入ったりする物を選んだら買い物の時楽だったのかなーなんて思います。
-
むう
やっぱり荷物が多い分収納大事ですかね😳!
参考にさせていただきます!
回答ありがとうございました!!- 8月25日

退会ユーザー
オート四輪、軽さ重視してました!
-
むう
皆さんその2つを重視しているみたいなので、気にしてみることにします😌✨- 8月25日

ねろりんご
わたしは軽さと使用期間の長さで決めました!
ベビーカーもA型とB型で使える月齢や年齢ありますが、AB型なら新生児期から大きくなっても使えるので😊
joieのエアースキップというものですが、軽くて折りたたみも楽です♡
-
むう
やっぱり安いものではないので
長く使えるものがいいですね😢✨
さがしてみます!!!- 8月25日

ルー☆
オート四輪、ハイシートは必須と思いました!
メチャカル、ラクーナ、ランフィで迷ってランフィにしました☀️一輪なので少しの段差でも大丈夫です🙆砂利道も頑張ればいけちゃいます!軽すぎるとガタつきが出るっていうのでこれぐらいが丁度いい感じです(5.4キロで車の乗せおろしとかは全然出来ます)

ちぃたろう
オート4輪、幅の広いシングルタイヤ、ハイシート、赤ちゃんの乗り心地は絶対条件でした!
ピジョンのプレミージュ使ってます。
あまり軽いとがたつくので、軽さは重視しませんでした。
結構重いですが、親にとっていいベビーカーより、子どもにとっていいベビーカーを選んだつもりです。(主人の受け売り笑)
私は身長が高いので特に苦は無いですが、身長の低い方には扱いにくいかもしれません。
普段車移動が多いなら軽量タイプでもいいと思います!
後、ベビーカーは生まれてから買うのをお勧めします!
候補だけ決めたら、実際に赤ちゃんを乗せて試乗してから選んだ方がいいです◟́◞̀
むう
回答ありがとうございます😊!
今度行くときに気にして見てみます✨