コメント
がくママ
遊んでるだけだと思います🤗
うちの子もめっちゃ触ります!笑
友達の子もやはり触ると言ってましたよ〜☆
ゆう☆☆
うちの子も8ヶ月位からお風呂の時に触ったりひっぱったりしてます(笑)
聞いたら周りの男の子も同じ位に遊んでるみたいです☺️
-
Rmeru
ほんと、ひっぱったりしてます(笑)みんなそんな感じなんですね🤚安心しました。ありがとうございます😊
- 8月24日
うふふふふ
うちも触ります。この間、健診に行った時に先生に、よく触ってるんだけど痒かったりするのかしらと聞いたら、「男の子は皆触るのよ~、気にしなくていいよ~」って言われました。時々、痛くないのかと思うほど引っ張ってます(笑)
-
Rmeru
みんな触るんですね(笑)お医者さんのお話からも、みんなだと聞いて安心です。ありがとうございます😊
- 8月25日
ぽんずm
おや、ついに出会ってしまいましたね💡
5歳息子も赤ちゃんの頃ずっと触ってましたよ💦というか引っ張ったりして痛くないの!?みたいな💦
今もお風呂の時にたまに弄ってますけど、普段から触ると言うことはもうないです。
あと、触っちゃだめ!みたいな事はあまり言いませんでした。大事だから引っ張らないよ~とか、バイキン入って痛くなるよ~とかは言いました。子供ってダメって言われた事したがりますよね💦
もう少し大きくなって人前で触るようなら注意してあげたら良いんじゃないかなと思います。
ちなみに娘は最近自分には付いていないという事実に気づき、男の子ならあるであろう箇所と、兄の物を指差ししてます😅
-
Rmeru
はい、出会いました(笑)気になって仕方ないようです(笑)お風呂ではそこにおもちゃをあてがったりして、おさわりタイムです😭今言っても喜んでわざと触るので放置します(笑)ありがとうございます😊
- 8月25日
hana
息子も触ります!
普段見えてないから裸になったときに
「なんだこれ?」と思って触っているのだと思います(´ω`)
-
Rmeru
そうですよね(笑)不思議そうに触ってます。オムツを脱ぐと反射的に💦様子みます(笑)ありがとうございます😊
- 8月25日
yuki#
うちの次男も最近気付いたらしくお風呂の時に遊んでます😅
最近はオムツを下げて触ってることもあって…昨日はオムツからこんにちは〜してました🤣 しかもおしっこ出てきて大慌てでした〜💦 今日は腰パンして半ケツ🤣
-
Rmeru
オムツからはみ出てる、焦りますね(笑)飛ぶ飛ぶ(笑)男の子あるあるだと聞いて安心しました。ありがとうございます😊
- 8月25日
ゆずママ
柔らかいの大好きでうちの息子も触ってます(笑)
Rmeru
そうなんですね😭
こんなことあまり聞けないし(笑)
安心しました(笑)ありがとうございます😊