春
もう妊娠している時点で、今回の妊娠は対象にならないと思います(><)
JMam♡
私、妊娠がわかってからコープ共済入りましたよ😊
今回の妊娠から対象だったので、安心して出産できました💓
-
ちい
ありがとうございます。妊娠がわかってから入ったんですね。今の保険が使えない事がわかって焦ってましたが、早速コープ聞いて早めに手続きしてみたいと思います。良い情報ありがとうございます。安心して出産したいです。
- 8月24日
-
JMam♡
いえいえ🙌
薬とか処方されてるとダメとか、そーゆうのはあったと思います。
私は、悪阻の薬を出してもらってたので、もしかしてダメかも…ってなったのですが、悪阻はオッケーでした👌
病名がついちゃうとダメなのかな…?
曖昧な情報ですみません😭
窓口行くと、とても丁寧に教えてもらえるので、聞いてみてください💓- 8月24日
なつめ
今ちょっとだけ調べました。
coop共済だけは双子妊娠でも保証されるみたいですよ。
詳しくはcoop共済調べてみてください。告知や会員になったりはしなきゃいけないみたいですが…
-
ちい
ありがとうございます。私もネットで調べてます。コープは前にお世話になっていて、まだ脱退してないので、早速担当に詳しく話を聞いてみようかと思います。
- 8月24日
ゆみ
妊娠したってわかってる時点でもう無理だと思います💦
あおい
コープ共済は、妊娠しても入れると聞いたことありますよー!
それ以外はおそらく厳しいかと。
-
ちい
ありがとうございます。早速聞いてみようかと思います。あと色々ネットで調べてはいるのですが、何軒かある中で一番コープが身近で安心かなと思ってます。
- 8月24日
3人のママ
双子ちゃんなので加入できるか分かりませんが、今現在何も問題なく帝王切開予定でもなければ短期少額保険(ABCお母さん保険など)は今回の妊娠でも保障されますよ😊
妹も妊娠中に加入して、緊急帝王切開になりましたが、保険おりました✨✨
-
ちい
ありがとうございます。双子なので、どうなるかわかりませんが、今の保険が使えないとわかって、焦ってて。短期少額保険とかも聞いてみようかと思います。動かなきゃどうしようもないですもんね。情報ありがとうございます。
妹さんも妊娠中に加入できたんですね☺色々調べてみます。- 8月24日
おうちゃんmama
妊娠わかってる時点で全てダメでしたよ。
コープとかも今の妊娠には対応しませんていわれましたので。
だっふぃーー
私も結構週数行ってましたが…ギリギリで保険入りましたー(ノ∀\*)ただ、双子はどーなのかなって感じですが…。保険窓口?的なので聞いて見てもいいかもですね。
ゆきすき
私は双子妊娠が発覚し、すぐにコープに入りましたよー!2ヶ月の管理入院の末、帝王切開での出産でしたが、全額保険が降りてすごく助かりましたよ(^^)
かんなママ
私も妊娠してから(6ヵ月は超えてたような…)、万が一のことを考え、コープに加入しました。全く問題なく入れましたよ(*^^*)順調に妊娠期間を経過しましたが、いざ出産の時、色々あり急遽、緊急帝王切開&子宮筋腫切除しましたが、問題なく保険おりました。
双子ちゃんなので、詳しくは分かりませんが、とりあえず聞いてみるのが1番ですね(*^^*)お身体お大事に。
コメント