コメント
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
娘の学資保険月9469円です💓
フコク生命に入ってます!
アボカドサラダ
かんぽの学資保険入っています。
200万貰えるようにしました。それで
上の子は一歳過ぎに入れたので13000円くらい、2人目は妊娠中入ったので確か9000ちょいくらいです( ̄▽ ̄)1万はいってないとおもいます。
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!かんぽ生命ですね!妊娠中にも入れるんですか!?初めて知りました!それは保険屋さんに聞けば教えてもらえますかね!?
- 8月25日
-
アボカドサラダ
郵便局の窓口で学資保険についてお話伺いたいんですけど。って言ったら色々資料もらえますよ♫
妊娠140日から確か入れたと思います(ㆀ˘・з・˘)- 8月25日
退会ユーザー
明治安田です!
上の子も下の子も0歳から加入したので7000円ぐらいで200万もらえるコースです!
入れるなら0歳のうちがいいですよ!
年齢あがると掛け金けっこう高くなります💦
ちなみにうちもシングルです(*^^*)
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!
安田生命ですね!!7000円ですか!?安い😳7000円で200万円貰えるのはいいですね!!0さいの方がやっぱり安いですよね!!😱0サイならいつでも大丈夫なのでしょうか?生まれてすぐの方がいい!とかありますかね!?- 8月25日
-
退会ユーザー
一番安いのは産まれる前ですよ!
同じ額返還されるんなら安い掛け金で組む方が絶対いいですよ(*^^*)
いろんな会社を調べて、返還率が一番いいのは明治安田でした(*´∀`)♪- 8月25日
ひとみひなり
かんぽ生命です!
200万もらえるもので、月々15000円弱くらいですね。1歳ギリギリで入ったので、ちょっと高めです…もっと早く入ればもう少し安いと思いますが!
私もシングルマザーです。養育費はほぼないですが、養育費がないからこそ、子供の学校の費用諸々はなんとかなるようにしておかないとと思い、少し高めですが入りました。
実家住みだからなんとか払えてるというのもあります。
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!!
かんぽ生命ですね!ありがとうございます!!
養育費ないのはキツイですよね…お金なくても進学だけはしっかりさせてあげたいと思いせめて学資保険は…と思ってます😭
私も今は実家なのですが親には働けるようになったら家を出てけ。と言われてるので心配です…😭また妊娠してから体調悪くなり働けずに今は何もしてないため就活から始めなきゃいけなくて…資格も調理師しか持ってないのでどうなるのかな…と😭- 8月25日
-
ひとみひなり
返信ありがとうございます!
私は資格なにもなかったですが、幸運なことに事務の正社員の仕事に就けました。
離婚したときは専業主婦で、私も離婚して実家に引っ越してすぐ就活から始めました。
なんとかなります!子供に食べることだけは不自由しないようにと、なにか強い気持ちがあれば大丈夫だと思ってます。- 8月25日
みかん🍊
コメントありがとうございます!
フコク生命ですね!ありがとうございます!0サイから入られてますか??
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
我が家は0歳から入ってます💓