※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムン
子育て・グッズ

アネロのリュックを使っていたけど飽きてきたので買い換えたいです。皆さんはどんなリュックを使っていますか?

同じような質問が多いかと思いますが、すみません💦長いことアネロのリュックを使っていたのですが、使ってる人が多い事とあきてきたので買い換えたいんですが、皆さんどのようなリュックを使ってますか?

コメント

ゆうらんごん

私もアネロのリュックを使っていたのですが、病院などに行くと本当に多いです。なので、速攻で売って、CHUMSのデイパックにしました。いっぱい入れてもパンパンにならないし、人とかぶる事がなくなって快適です(笑)

• ムムン

ムムン

確かに初めて見ました!検索してみます^_^コメントありがとうございました。

• 8月25日
しましま

アネロのリュックとショルダーバッグ、キャスキッドソンのマザーズバッグ、ハンナフラのトートにもなるリュック使っていたのですが、財布や予防接種等の用紙をさっと取り出しやすかったり、少し荷物を放置しといても貴重品だけはずっと持っていられるので斜め掛け出来るアフタヌーンティーの小さめショルダーバッグ(自分の荷物用)とキャスキッドソンの普通のトートバッグ(子供の荷物用)を使っています。ショルダーバッグは紐が細いので抱っこ紐した状態でも使っています!マザーズバッグはムダにポケットが沢山ついているより、オムツポーチ、マグマグとお菓子のケース。ミルク用の袋、着替え用、おもちゃ用と分けて入れておくと外出先でもぱっと旦那にも渡せるし、託児付き美容院でもそのまま渡して預かってもらえて楽です。予防接種等書類が必要になる時はトートバッグ側面に薄めのドキュメントファイル入れてます。

• ムムン

ムムン

可愛いですね!私もアフタヌーンティー好きです^_^使い分けるのもいいかもしれないですね。ショルダーバッグは産前によく使ってました!検討したいと思います^ ^ありがとうございました(^.^)

• 8月25日
  • しましま

しましま

ショルダーバッグの端にちょこんとついているピンクのが自宅の鍵で引っ張ればすぐ出てきます(・∀・)

アネロは予防接種行った時に病院にいたママ達6人位みんな同じ黒アネロリュックでみんなで気まずい感じでした(笑)キーホルダーで識別みたいな。指定バッグみたい(;´д`)背中にサイドチャックと別にお財布入れられるポケットついてて便利ではあったのですが、上のチャックの開け閉めとか、ベビーカーのフックにつるした時も使いにくくて。

ベビーカーに乗ってくれた時は重さはショルダーバッグだけなのでとても楽です。抱っこ紐の時、トートは肩掛けになってしまいますが移動以外は置けるし、ショッピングカートとかもつるしちゃうので楽です。

おすすめリュックの質問なのにすみません<(_ _*)>ハンナフラのリュックは間口が小さいですが、リュックにもなるし、肩掛けトートにもなるし、手持ちも出来るしでそんなに見かけないのでいいかもです^^どうしても荷物ひとつにするならハンナフラのリュック使います。

• 8月25日
  • ムムン

ムムン

アネロって口金だから開け閉めしづらい時あるんですよね(^_^;)
    ハンナフラみたいな形のバッグは考えたことありませんでした!確かに場合によってはショルダーとか肩掛けしたい時ありますよね!考えが変わりました^ - ^よーく調べて自分に合うものを探してみたいと思います!細かく教えていただき本当にありがとうございました😊

• 8月25日
  • しましま

しましま

GAありがとうございます<(_ _*)>

私もどうしたら楽になるか、便利になるか試行錯誤してます^^そんなこんなしてるうちにミルク飲まなくなったりオムツ外れたりして荷物少なくなるんでしょうね(*≧v≦)

共に育児楽しみましょー♪

• 8月25日
すぬ

わたしはREELのリュックを買いました☺︎💡デザインもシンプルで、なかなかたくさん入りそうなので、これから重宝する予感プンプンです😊笑

• ムムン

ムムン

キレイ目な服装にも合う感じですね!検索してみます^ ^ありがとうございました😊

• 8月25日
まめ

ティアティアのリュック使ってます(* ॑꒳ ॑*)🌟
少しお値段は張りますがポーチとオムツ変えシートも付いていて、デザインもシンプルで気に入ってます😊💕

• ムムン

ムムン

私もこれ気になってました!少しお値段はっても被らなかったり、大人っぽいならオッケーです^ - ^コメントありがとうございました(^.^)

• 8月25日