コメント
(^O^)
ベッドは寝室に置いてました✨
(^O^)
日中も寝室に置いてました!
-
くに
そうなんですか!ありがとうごさます!
- 8月24日
ゆか!!
1人目の時はベビーベッド使わず布団で寝かせてたので、日中はバウンサーに乗せてました😊
-
くに
ありがとうござます!
バウンサー使って見てよかったですか?何を買えばいいのかわからなくて(。´_`。)- 8月24日
-
ゆか!!
ハイローチェアみたいにしっかりしたやつは買わなかったです💦
旦那が夜勤の日もあり、1人でお風呂入れなきゃいけない時もあるので脱衣所にも置ける簡易的なこれを買いました!- 8月24日
-
くに
ありがとうござます!!
画像付きですごく分かりやすくて助かりますー!!
便利そうですね!!- 8月24日
-
ゆか!!
初めての子だったので、床に寝せておくのもホコリとか抵抗があったので買いましたよ😊
体上げてもベルトついてるので安心ですが写真のようにこれでご飯あげたりはしなかったです💦笑- 8月24日
-
くに
たしかにそうかもしれないですね!
すごく参考になります!初めての出産ドキドキです((;ω;))- 8月24日
-
ゆか!!
買わないで試してみて必要そうだったら買うって方法もありますよね💡
出産緊張しますよね😖
2回目の私でも緊張しますもん😵
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね✨✨- 8月24日
-
くに
そんな方法もあるんですか!
緊張です((;ω;))マタニティブルーとか結構なったり、いま切迫早産で入院中で心細いです。
頑張りましょう!!✨- 8月24日
-
ゆか!!
マタニティブルーなる人もいるっていいますもんね😖
くにさんも入院されてるんですね💦
私も26週から切迫早産で入院中です😱もう2ヶ月経つ😵
退院の目安とか先生に言われてますか??- 8月25日
-
くに
はい(。´_`。)泣いてばかりで旦那にも自分の気持ちうまく伝えられず、精神的にも辛いですね…
ゆかさんもなんですか!しかもそんなに長い間。゚(゚´ω`゚)゚。私は今入院して1週間すぎましたがまだ様子見て点滴の量減らしていってみたいな感じで、大体いつ頃とか言われてないです。このまま産まれるまでだったらどうしよう…とか考えるとおかしくなりそうです((;ω;))- 8月25日
-
ゆか!!
マタニティブルーと入院かさなるとさらに辛いですよね…
でも泣くのもストレス発散になるみたいですよ😊
妊娠中のストレスは良くないみたいなので何かで発散できればいいですよね…
急なお産になっても入院中なら何かと安心ですが家に帰りたいですよね😭
私の時は32週の頃は次の目標34週までもつように頑張ろう!と言われてました😊
34週までくればほぼ体の作りは生期産と同じとのことなので✨- 8月25日
-
くに
はい、辛いですね。なんか余計なことばかり考えてモヤモヤしちゃいます。
泣いた方がいいんですね!((;ω;))
そうですよね、絶対安静なので部屋から一歩も外出れないですしね(。´_`。)
でも頑張るしかないですもんね。゚(゚´ω`゚)゚。ゆかさんは何して過ごしてるんですか?わたしは友だちから教えてもらってスタイ作りしてます。手縫いでガタガタだけど。- 8月25日
-
ゆか!!
そうみたいです!
泣くのもストレス発散✨
無事に産まれてくれるのが1番だし何考えてもこの生活から抜け出すことはできないし…と2ヶ月経った今思います💦笑
部屋から出れないんですか⁉️
私の病棟内ラウンジまでは車椅子だけど、その他の病棟内(トイレ、シャワー、処置室)は歩行可です💡
編み物いいですね✨✨
私はテレビ、携帯、DS、たまーに100均で買ってきてもらったナノブロック作ったりくらいです💦
ハマるものがなかなかなくてかなり暇してます💦- 8月25日
-
くに
確かに、悩んでてもずっとこのままですもんね!なんとか楽しいこと考えて過ごしたいです。
部屋にトイレついててシャワーは2日に一回なんですけどそれ以外は出ないで絶対安静の状態です(。´_`。)
検診の時看護師さんに車椅子で点滴持って運んでもらうから一般の患者さんからジロジロ見られて嫌でした((;ω;))
テレビとかケータイないと暇すぎますもんね(((((。*ω*。))))スタイ作り中々楽しいですよ!- 8月25日
-
ゆか!!
部屋にトイレあるのはいいですね✨
診察の時は一般患者さんと同じ場所なんですね💦
なんかそれは嫌ですね😖
うちの場合は病棟に診察室があるからそこで診てもらってます💡
スタイ可愛い😍✨✨
すごいですね😊‼️
私にはできないな…😅
女の子なんですね♡
ハマれたら楽しそうですね✨- 8月25日
-
くに
はい!点滴のせいもあるのかすごくトイレ近いです(((((。*ω*。))))
病棟に診察室があるのっていいですね!ほんとに嫌ですー!
ありがとうございます(*´^`)へたくそですけど。女の子です!胎動がすごく激しくてどんな子が生まれるのか…
でもあとはテレビずっとみてますよーー- 8月25日
-
ゆか!!
羨ましいです✨
日本赤十字病院で大きいからですかね💡
車椅子で一般患者さんと同じ外来行くまでも大変だし、何より入院患者多いから病棟にも診察室あるんだと思います!
とてもお上手じゃないですか❤️
女の子いいなぁ✨✨
胎動弱かったらそれはそれで心配になるし産まれてからも元気なのが1番だから大丈夫ですよ😁
平日昼間のテレビってニュースばかりでつまらないですよね😭
私的に土日の昼間の方が好きです😁- 8月25日
-
くに
すごいー!!かなり大きいところなんですね!!だと広くて移動大変ですもんねー!
うれしいです(((((。*ω*。))))✨
女の子いいですか?わたしは男の子希望だったんですけどね( *´꒫`)
たしかに、そうですね!前向きにさせてくれてありがとうございます!
確かに今の時間ニュースばかりで毎日おんなじですもんねー!
わたしも土日がいいです꒰✩˙˟˙✩꒱早く点滴減らないかなーって願うばかりです。- 8月25日
-
ゆか!!
小さい産院から転院だったから、先生の紹介で選べなかったので家から車で30分かかります😭
本当はもっと近場がよかったんですけどね…
男の子希望だったんですね💡
私は逆に1人目も2人目も女の子希望だったけど見事に2人とも男の子です😅
不倫のニュースばかりですよね😁笑
私もとが少ない量らしくずっと量変わらずきたのですが、点滴減ると心配になりません?
月曜から1/2に減らして状態見て31日に退院できるかって感じなんですがとても緊張します!- 8月25日
-
くに
転院したんですか(((((。*ω*。))))うちから遠いと陣痛きてからとかしんぱいなりますよね((;ω;))
二人も男の子なんですね✨自分の理想と逆がうまれるっていいますもんね!わたし保育士してるんですけど、男の子の方が素直で甘えんぼで可愛いなあって思います。
不倫のニュース多いですね!!笑
点滴減るとわたしは早く退院できるかなーって嬉しくなりますけど、量減った途端にお腹張ったりしてまた長引くっていうのも心配ですね(。´_`。)
ゆかさんあと少しの辛抱すれば退院なんですか!!無事にできるといいですね✨- 8月25日
-
ゆか!!
無事退院できれば元の産院に帰れるのでそれを祈ってます😁
やっぱり無い物ねだりなんでしょうね💦
保育士さんなんですね!
そうそう!女の子はすぐませちゃうけど男な子はずっと甘えん坊っていいますよね💡
でも女の子に可愛い洋服着せたかったな…✨
確かに点滴減って落ち着いてたら退院できる感じしますよね❗️
でも張り返しがあるってよく聞くからそれが怖くて…
本当31日まであと少し赤ちゃんにも頑張ってもらいたいです✨- 8月25日
-
くに
そうですね✨元のところにもどったら今度は通院になるんですか?
そうですねー!
確かに洋服選びとかは楽しいですもんね!!三人目に期待ですねo(♡´▽`♡)o
張りの繰り返しは怖いですよね(。´_`。)心配ですね(。´_`。)
入院生活も退院すると長いようであっという間な感じがするんですかねー?
本当に赤ちゃん頑張って!!って思いますね✨- 8月25日
-
ゆか!!
元のところに戻ったらもう入院先とはおさらばです😁笑
3人目も男の子だったらどうなるんだろう😆
でもまぁ元気に産まれてくれればそれだけで充分です✨
退院してもあっという間だったと感じないと思います💦
楽しいものだったら別ですが、今までの2ヶ月間も苦痛しか感じなかったので長いとしか感じないですもん😵
特に息子と週一くらいでしか会えなかったから、会わない間にかなりお話とか成長しててびっくりですよ💦- 8月25日
-
くに
早くおさらばしたいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
そうですね!!元気が一番ですもんね✨
そっかあ、苦痛なら長く感じてしまいますもんね(。´_`。)ゆかさん息子さんいるから尚更辛いですよね。
子どもの成長ってほんとあっという間ですよねー!!息子さんも早くママに帰ってきてほしいって恋しいでしょうね。゚(゚´ω`゚)゚。- 8月25日
-
ゆか!!
かなりお世話になってるのに早く退院したいばっか言ってるから申し訳ないですけどね😅
くにさんも退院する時はきっと長かったなと思うかもですね😖
息子は私いなくても元気にやってるみたいなので安心してます!面会帰る時も泣かずにバイバイしてくれるから安心だし✨
でもやっぱ早く会いたいですね❤️- 8月25日
-
くに
病院の看護婦さんとかもすごく親切なので少しさみしいような気持ちにもなるかもですけど、確かに長かったって感じるかもしれないですよね(。´_`。)
えらいですねー息子さん✨きっと旦那さんがすごく頑張ってくれてるんでしょうね(*´︶`*)
でも子どもはママが一番ていいますからね!退院楽しみにしてるでしょうね(∗ ˊωˋ ∗)- 8月25日
-
ゆか!!
確かに看護師さんすごく優しいですよね✨
忙しいだろうにくだらない話に付き合ってくれるしありがたいです😆
旦那と義実家にはかなりお世話になってます💦
帰ってもママが1番だといいんですけどね…
義父、義母にたくさん可愛がってもらってるから私よりそっちの方が良くなって来てるんじゃないかと不安になります😭- 8月26日
-
くに
はい!ほんとに心身のケアもしてくれますよね!朝お腹いたいた起きたら点滴外れてて床一面血まみれなってました。゚(゚´ω`゚)゚。かなりこわかったです。゚(゚´ω`゚)゚。
いいかぞくなんですね✨
大丈夫ですよ!なんだかんだママなんですから(*´︶`*)💓- 8月26日
-
ゆか!!
点滴が外れてることなんてあるんですね😱💦💦
寝てる間に引っ張っちゃったんですかね😵
しかも血まみれなんて怖い😱
優しい家族で本当よかったです😭✨
ママは不安ですが家帰ったら息子との2ヶ月分を取り戻そうと思います😆- 8月26日
-
くに
はい((;ω;))半端じゃなく血まみれで殺人現場みたいなってました。゚(゚´ω`゚)゚。びっくりしました!!もしかしたら引っ張ったのかもしれません(。´_`。)
そうですね!!
家族に救われますね(*´︶`*)息子さんとの時間楽しみですね💓- 8月26日
-
ゆか!!
殺人現場😱💦💦💦
止血しないとそんなにも大量に出るんですね😵
私も気をつけよう😱💦
退院して数日は自宅安静だと思うのでキャッキャ出来ないけど、点滴ない状態で思いっきりぎゅーっとしたいですね😍- 8月26日
-
くに
ほんとです。気をつけてください((;ω;))
いいですね💓愛情たっぷりですね(*´ㅂ`*)あともう少し待ち遠しいですよね✨- 8月26日
-
ゆか!!
今日これからシャワーで刺し替えです😭
最後の刺し替えになるかな…痛いの嫌ですよね😭
そうですね!あと少しだけど逆にそれが長く感じますがママは頑張りますよ〜✨
くにさんも退院目指して頑張ってくださいね✨- 8月26日
-
くに
刺し変えいたいですよね((;ω;))
わたしも今日二回刺し変えました。゚(゚´ω`゚)゚。頑張らないとですね!!✨
はい、ママは強いですもんね!!
わたしも頑張りますね!!(*´ㅂ`*)- 8月26日
あーか
ベッドは寝室に置きっ放し、日中はリビングに布団敷いてました(・ω・)/
-
くに
ありがとうござます!
布団でもいいのですね!!- 8月24日
とろろ
ひと月はずっと寝室でしたが、その後はちょくちょくリビングの座布団のうえにいました(^^)
-
くに
ありがとうござます!
特別ベッドとかは準備しなくていいのですね!- 8月24日
-
とろろ
ずっと座布団だとどうかなって感じですが、リビングにいる間位平気です(^^)
今は泊まりに行くとベビー布団ないので長座布団で寝てます!- 8月24日
-
くに
そうなんですね!
詳しく教えてくれてありがとうございます(*´︶`*)- 8月24日
stitch
里帰り中は実家のリビングにベビーベッドを置いてました。
-
くに
ベビーベッドもよさそうですね!
ありがとうございます(*´︶`*)- 8月24日
くに
日中はどこにおいていたんですか?