※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chima☆
子育て・グッズ

抱っこ紐の買い足しを考えています。ベビービョルンかスリングか悩んでいます。また、おんぶ紐も検討中です。使用経験のある方の意見を聞きたいです。

ベビービョルンかスリングか…おんぶ紐も!
買い足しを検討しています!教えてください(´∇`)

現在1人目の時に購入したアップリカのコランビギを使っています!
ここ数日上の子と2人連れて近くの支援センターに行ったり散歩してみたりと簡単なお出かけを始めたのですが、横抱きの抱っこ紐だと動きにくいなぁと感じる場面があり、抱っこ紐の買い足しが必要かなぁ?と思っています(ノД`)

少し調べた結果、ベビービョルンが第1候補にあがりました!
首が座れば現在手持ちのコランがあるので試用期間が短くてもいいかなぁと思いました
次に気になるのはスリングなのですが、否定意見も少なくは無いようですし装着も難しそう…
実際使用されている方の意見を聞きたいです!
(特に2人以上の子育てて使用している方のご意見ききたいです!)

あとはおんぶ紐の購入も検討しております
コランでもおんぶはできるのですが、あまりしっくりこず…
昔ながらの抱っこ紐を探しています!できればかわいいお値段で…
良いものをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!

コメント

あー☺りん

ベビービョルンオリジナル、小さいうちは大活躍しました!
おんぶひもは友だちにバディバディのを借りました。昔ながらのです。あげるよというので調べてみましたが、お値段も手頃だと思います。
家事の時は昔ながらのやつが動きやすいです。

• chima☆

chima☆

ありがとうございます!やはりベビービョルン良さそうですね〜( ´ ▽ ` )
    欲しいなぁ〜
    バディバディ調べてみます!
    おんぶ紐はやはりあると便利ですよね〜1人目の時から使えばよかったなぁ〜
    ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

• 8月24日
まるむ

私もあーりんさんと全く同じで、ベビービョルンオリジナルとバディバディのおんぶ紐を愛用してます!エルゴも持ってるのですが、使いやすいので近場なら未だにビョルンで行っちゃいます。子供は10ヶ月なので、そろそろ私の肩が限界ですが(TT)