※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
お出かけ

11/9に山形県の山形駅付近に行きます。リニューアルされた物産館付近で…

こんにちは^ - ^
11/9に山形県の山形駅付近に行きます♡
リニューアルされた物産館付近でオススメの旅館はありますか?( ; ; )
山形県の方良ければ教えて下さい♡

コメント

ゆず

上山温泉の古窯は県内で1番の旅館だと思いますよ☺️

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    調べてみます^ - ^

• 8月24日
kn5

物産館の近くだと黒沢温泉のゆさ、喜三郎があります。
ゆさは古窯の系列ということもあってお料理とってもおいしかったです😊
お子さん連れなのを考えるとかまのやま温泉の古窯、時代屋がおすすめです♪
時代屋の露天風呂付きのお部屋に泊まったことがありますが、すごくよかったです!確かお子さん連れのプランもあったと思います😊
古窯も泊まったことがありますが、すごく贅沢な気分でした(笑)皿の絵付けができたりするので旅館内でも楽しめそうですよ✨
蔵王温泉もいいですが、泉質がお子さんには少し強いかもしれません💦

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    黒沢温泉のゆさ 気になってましたー‼︎
    結構口コミにも料理が美味しかったとかいてあったので(^ ^)
    温泉とかは中に子供用のイスとかありますかー?♡
    中の造りが旅館ぽくないと書いてあったのですが、そうなんですかー?( ; ; )

他に教えていただいた旅館、調べてみますね(^^)

• 8月24日
  • kn5

kn5

ゆさに行ったのが7年ほど前なので定かではないのですが、その頃は子供用のイスはなかったような気がします😣💦まだ独身の頃なのでそういうことに目がいってなかっただけかも…?笑
    もともとかんぽの宿だったところを改装して使ってるらしいですが、私は普通に旅館の印象を受けましたよ💡

• 8月25日
ひま

先日、かみのやま温泉の月の池という宿に泊まってきたんですが、とっても良かったですよ!
バッグにマタニティマークを付けていたのに気づいてくれて、食前酒をジュースに変えてもらったり、お肉を良く焼いてもらったり、いろいろと気を遣って頂いて感動しました✨