エアコンについて教えて下さい部屋の温度とエアコンの温度は差があるの…
エアコンについて教えて下さい
部屋の温度とエアコンの温度は差があるのは普通ですか?
夜間で部屋が冷えないのも普通ですか?
- RmamaR(9歳)
コメント
退会ユーザー
部屋のサイズとエアコンの対応サイズがきちんとあってないと全然冷えないと思います💦
その可能性はありませんかる
♡Mママ子♡
普通じゃないですかね?
ちゃんと部屋の広さにあったエアコンでも日当たりや窓の数などで効きが悪いのもあるので日当たりがいい家や窓が多いなら実際の部屋よりも大きい部屋用のエアコンつけた方がいいと言われました。
リビングにベランダへ行くための窓と二つと、部屋に出窓が二つあり日当たりもいいので昼は25度でクーラーつけて室温計26度、曇りの日は26度でクーラーつけて26度です。
夜は外気温さがるので私のとこのクーラーは外一つ、中二つあるセンサーで運転率計算して動いてるみたいなので外気温が下がる夜は25度じゃないと室温26度たもてないです!
設定温度さげても効かないなら壊れてるか部屋の広さにエアコンのサイズがあってないのではないですかね?
今のエアコンはエアコンが温度など音声案内してくれるので、ないですが前に使ってた古いエアコンはリモコンの温度表示は26度となってるのにちゃんとエアコンの方には届いてなくてエアコンは28度になってる時ありました。リモコンの方でリセットしたらちゃんと合いますけど、確認してみたらどうでしょう?
-
RmamaR
6畳の部屋にたいしてエアコンは10畳用です
なのでサイズ的には問題無いかと思います😅
うちの場合は夜間にエアコンは設定は26℃なんですが…それが全くきかなくて暑くて暑くて寝れません- 8月24日
-
RmamaR
エアコンのリモコンのリセットは何回もしていて修理もして貰ったのですが…全く改善されないです。
むしろ修理にきてもらう度々何処かがおかしくなるような気がします💦
まだ買って5年も経ってないんですけどね😵- 8月24日
-
♡Mママ子♡
外気温結構下がる地域ですか??
私は大阪でコンクリートが多い場所なので今も外は29度あります。
私のとこと同じようなエアコンではないんですかね??
私のとこと同じようなセンサーのエアコンなら外気温もっと下がる地域だと夜は26度だと効かないと思います💦
昼間はきいてるんでしょうか?
今はこの時間でも29度あるので25度でつけてますが6月ごろは外はもっと涼しかったので23度とかでつけないと効かないので今より設定温度さげてましたよ!
昼間暑い時間に効いてるなら夜はもっと設定温度さげたらどうでしょう?- 8月24日
-
RmamaR
私は三重県でも田舎なので寒暖差があり夜になると結構外気気温は下がります😅
外気気温は計った事無いですが…真夏(夜)は家の中よりか外の方が暑いけど涼しいって事があります😣
Mママ子さんちみたいな真ん中にセンターのあるエアコンでは無いです…メーカーはパナソニックです💦
どっちかと言うとまだ昼間の方がマシな様な気がします😣- 8月24日
RmamaR
6畳の部屋にたいしてエアコンは10畳用です
なのでサイズ的には問題無いかと思いますが修理の依頼をして直して貰ったのですが…一向に改善されないです😅