※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユカmama☆
妊娠・出産

内祝いで頂いた方には半分ほどのお返しを考えています。病院でのお祝いには、お菓子や服などがありますが、どのような物をいくらぐらいでお返ししたらいいでしょうか?

内祝いについてなんですが、現金や商品券で頂いた方には半分ほどのお返しをする予定です。
病院にお菓子や服などをお祝いとして持ってきてくれた方へのお返しはどうしたらいいか悩んでます。
お菓子も様々で、のし付きで箱に入っている詰め合わせのようなもの、ケーキ2つ、ペットボトルの飲み物3本、花束、ベビー服、などなどです。
お返ししない訳にはいかないと思うので、どのような物をいくらぐらいでお返ししたらいいでしょうか?

コメント

そば

お返し、悩みますよね😓

現金や熨斗付きでしっかりとした箱に入ったものなら大体の金額が分かり、お返ししやすいですがケーキ2つやペットボトルの飲み物3本。。

半返しするとなると数百円の品物?(笑)

それはお祝いとしての部類に入るのかも考えてしまいます。
ただ、何も持っていかないと悪いと思って飲み物を持ってきたのか。。

私なら品物が残るものには半返しをするかもしれません。
ハンカチやタオル等でしょうか。

ケーキ屋やジュースは頂いてもお返しはしないかもしれません😓

• ☆ユカmama☆

☆ユカmama☆

コメントありがとうございます♪
    そうなんですよ!
    飲み物やケーキ…お返ししなきゃ悪いような気もするけど、お祝いの品でペットボトルってことはないような気もするし(笑)
    お返しせずに気分を悪くされるのも嫌ですしねぇ~(´д`|||)
    悩みます(ToT)

• 7月29日
はるママ

のし付きのお菓子、ベビー服は渡すと思いますがケーキ、ペットボトルの飲み物、花束だったら渡さないですかね〜😅この考えは私だけかな😅
渡すとしたら、ハンカチとかにすると思います!

akarin◡̈mama

内祝って、ほんと悩みますよね。

ケーキやペットボトルへのお返しは、次回あった時にドーナツとか、スタバのドリンクギフトカードなどを渡したりかなと。
のし付きやベビー服など数千円する物ですと、自分では買わないけれど、あれば食べる的な物で、卵かけ用など用途に合わせた醤油の詰め合わせを個数は頂いた物で変えましたが、お返しました。
お菓子と珈琲の時より反応がすごく良かったです。笑。1500〜3千円台まで種類があった気がします。
お返しは、残る物より消耗品を選んでます。
ご参考までに★