※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよち
子育て・グッズ

最近、旦那がいる時は機嫌がよく、2人の時は機嫌が悪い。昨日は娘が昼寝をせずにご機嫌だったが、私は疲れている。旦那は気分転換を提案するが、私の時は泣いている。昼寝もおっぱいも疲れる。

最近旦那がいる時は機嫌がよくてあたしと2人の時は機嫌悪いような気がします🤔
いつもお風呂で顔を洗うのが嫌なので泣くのですが昨日は全然泣かず…やり方を見ていましたがそんなに違いは感じられず…
昼寝をほとんどしてなかったのに全然愚図らずにご機嫌な娘😭💦
なんかいつも大変なのにわかってもらえないのがツライです。
今日は2人なのですが旦那が仕事に行って少し経つと機嫌が悪くなってしまって😑
なんかおっぱいあげる人だけみたいな気がして落ち込みます。
旦那は気分転換に出掛けたらいいと言いますが私の時に機嫌悪い時はベビーカーでもずっと泣いてます😩
もう5カ月なのに昼寝もおっぱいがいるらしく授乳10回くらいしてるしもう疲れました。

コメント

おっち0311

毎日お疲れ様です。ご主人が帰ってくると、そよちさんもホッとされて、それが赤ちゃんにも伝わるのかもですね😊
うちも旦那が帰ってくると今までなんだったの?!ってくらいご機嫌になります😅

• そよち

そよち

ありがとうございます😊
    確かにホッとしてます^ ^
    敏感に感じとるんですね😅
    そんなこともあるんですね!

• 8月24日
りんこ

うちと真逆です😵
うちは旦那がぜんっぜんダメで、抱っこも拒否ですし、旦那と2人きりにするとギャン泣きしかしません😭
お風呂も入れる前からギャン泣きです…
そのおかげで「俺がやると泣くから…」と言って最近育児不参加で、ほぼワンオペです😭

そよちさんみたいに旦那さんにだけご機嫌なのも嫌ですよね💦
日中どうしてもお子さんと2人きりになることが多いし、ストレスですね…
支援センターとか他にも大人がいる場所に行かれてみてはどうでしょうか?

• そよち

そよち

それも困りますね😅
    なんか何のためにいるんやろーってふと思ってしまいます😵
    支援センターたまに行ってます!
    この暑さなのでなかなか出れなくて😵
    もうちょっと涼しくなってきたらもっと頻繁に行けるのでそこで遊ばせたいと思います(^O^)

• 8月24日
ユキmama

お疲れ様です。
うちの子もそんな時ありました!!
たぶんそよちさん自身が旦那さんが居る事で、安心してる所があるのではないでしょうか?赤ちゃんはお母さんの気持ちにすごく敏感なので、疲れがたまってる事分かるんだと思います。
パパと二人でお出かけしてもらって、一人で気分転換やお休みして、リフレッシュしてみてはどうですか?
パパと二人でお出かけ楽しめるか、いつもと違ってイヤイヤなるかは分かりませんが、赤ちゃんにとってお母さんがニコニコしてるのが一番だと思います^_^

• そよち

そよち

そうかもしれないです😭
    旦那が帰ってくると確かに安心してます(*´꒳`*)

そうですね☺️
    今度あたしが友人の結婚式に行くのでその時は旦那に面倒みてもらいます!
    そこでリフレッシュしたいと思います✨

• 8月24日
ぽん

うち6ヵ月ですけど、おっぱい大好きで寝る前は必ずしゃぶりながら寝ますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
旦那の前で機嫌いい時もあります!笑
ムカつくーって思う時もあります( ̄▽ ̄;)笑
でも、笑った顔や寝顔見ると幸せ過ぎて全部チャラになります*ˊᵕˋ*
パパは渡さないよーとかママの一番のライバルだ!とか旦那とふざけて娘に語りかけてます(≧∇≦)
あっという間に成長するんでこのツライことも思い出だって思うようにしてます!
お子さんが大きくなったら「あんた大変だったんだか、ー」って笑って伝えたらどうですか!?*ˊᵕˋ*

• そよち

そよち

そうなんですかーそれを聞いてすごくホッとしました!
    5か月ころになったら授乳回数も減ってってイメージだったので💦💦
    別におっぱい無しでネンネの練習はしなくてもいいんですかね🤔

あたしも寝顔見てたら幸せな気分になります☺️
    そうですね!これもいい思い出だと思えば少し気が楽かもしれないです!

• 8月24日
コジロー

お母さんに甘えているんだと思いますよ〜(*´Д`*)
お父さんは笑顔でいると愛情を注いでくれる。
お母さんはどんなにワガママしても愛情を注いでくれる。
赤ちゃんはわかっているって聞きました!!!
私はそう考えると、甘えてるのね〜って広い心で受け止められる気がします❣️

• そよち

そよち

そうなんですかね☺️
    確かにそう思うとあたしにだけそうしてるってことですもんね(^O^)
    また頑張れそうです(●´ω`●)

• 8月24日