コメント
na*
うちでは、大人数集まる時やBBQでたくさん使う時だけ大袋のお肉を買います( ¨̮ )💡
かなりカチコチなので凍ったまま小分けは難しいですし、再冷凍もなんだかなので…。
鶏肉基本的に水洗いしてキッチンペーパーで拭いて使いますが、急いでる時は唐揚げ用を買ってきてトレイから直接ぶち込むくらいズボラなので( ̄∀ ̄)
あまり徹底はしてません笑
ペン子
私は鶏肉ですが少し自然解凍してそのままだったり切り分けたりして小分けにしましたよ!
それで再冷凍しました😄
大丈夫か大丈夫じゃないか保証はできませんが何回もやっていて当たったことなどありません✋
-
ペン子
ただお子さんがいらっしゃるみたいなので、そこは自分が気にするかどうかって感じですかね💦
- 8月24日
-
しーちゃんママ
安いし買いだめできたら楽なので欲しいのですが確かに保証はありませんよね( ; ; )
でもペン子さんが大丈夫なら大丈夫かな(^ ^)自然解凍で取れるくらいまでやって、すぐ冷凍ならいけるかな。。。
参考にしてみます!
ありがとうございます(^ ^)- 8月24日
しーちゃんママ
やっぱり大袋はその時使いきれる場合しか買わない方がいいのでしょうね。
カチカチで小分けにできないですよねー。
水洗い、私もするようにしていましたが、正しいのかわからず。。。引き続きしていこうと思います!
ありがとうございます😊