コメント
ちゃんゆ
39w6dで+4.5キロでした!
褒められることは無かったですが
もっと増やしていいよと言われました😅
ちゃんゆ
2週間で1キロ増えたのがだめだったのですかね?😅
でも、1キロも増えてる!っていちいち言わなくてもって
思いますよね。
-
ゆうり
友達にも聞いて同じことを言われましたが、前回の検診も2週間で1㌔増えてます。
その時は他に測る妊婦さんがいなかったからなのか何も言われず。
もちろん測った看護師は同じ人です。
なので、嫌みか?って気分です。- 8月24日
-
ちゃんゆ
たしかに。それはイヤミ?って思いますね。
妊娠中は何しても増えるものは増えるし
いちいち嫌味かよっておもいますよね!!- 8月24日
-
ゆうり
前も他の妊婦さんに愛想よくしてて、私に無愛想だったので言ってはいたのですがやはり改善はないですね。
友達に増えすぎなのかなって聞いたら自分の時は同じくらいで10kgいってたよと言われたので、悩みどころです。- 8月24日
RUKA
20週から24週まで1ヶ月で1.2㎏増えて,助産師さんにえっ⁉︎まぁこのぐらいならまだ許せるかってボソッと言われました😱
その2週間後の検診の時は違う助産師さんだったので,前回体重増えすぎですか?って聞いたら1ヶ月だと増えて2㎏が上限だから大丈夫だよー✨とのこと。
同じ病院でも人によって違うみたいなので自分の中では2週間で1㎏,1ヶ月で2㎏を上限にしてます笑
そこまで増えない様に気を付けますけどね😅
ゆうり
20週まで全然増えなかったので、やっと増えた!って気持ちだし、羊水が少ない?子供が小さいのかな?って心配してたので複雑です。
ちゃんゆ
全然何も言われなかったら
気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
ゆうり
先生からは言われないんですが、看護師が嫌みっぽくよくいってきます(ーωー)
ちゃんゆ
それはウザイですよね。
+6キロなら全然いいと思いますよ(*^^*)
20キロ増えてる人もいますし😅
ゆうり
友達は40週前で+10kgだったので、子供も順調健康問題なしって言われてるので、また私だけに嫌みかと疲れます。