※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

支援センターで知り合いの赤ちゃんと比べて、自分の娘がおもちゃで遊ばず水遊びばかりすることについて、普通なのか心配です。

昨日支援センターに行きました。
知り合いの赤ちゃんも居たのですが、同じ月齢のはずなのに、その子凄くおもちゃで遊ぶのが上手になってました。本も捲れるようになってきたとか…。
なのにうちの娘は、ただおもちゃを口に運ぶだけ。そして、おもちゃであまり遊ばずひたすら手洗い場で水パシャパシャしてるだけ…😣💦⤵
おもちゃの場所に連れてっても、どうしても手洗い場に直行…⤵
これ、普通なんですかね?😭

コメント

ととろ。

普通ですよー!
息子の周りも出来ることはバラバラです🐼🌿

お水遊びが好きなんですね✨
一つのものに集中して遊べるのもすごいと思います😊

絵本に興味が出てきたら、きっとパラパラ捲ってくれるようになると思いますよ💓

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

そうなんですね!
    なんか、周りの子よりもおもちゃ遊びが凄く下手とゆうか、遊び方を全然理解してなくてただひたすら舐めるだけ(笑)みたいな😅
    でも、手洗い場でパシャパシャも遊びの一環なんですね!あんまり神経質にならずにおおらかな気持ちで見守りたいと思います❗
    絵本は読もうとすると、ビリビリに破ろうとするので、まだ興味がないのかな😅

• 8月24日
  • ととろ。

ととろ。

きっとまだお口に入れたい時なんですね😍
    息子も水遊び大好きで、パシャパシャ好きですよー🙌もし、お家での水遊びなどでおもちゃを渡してあげると、そこからまた発見して遊んでくれるかもしれないですね✨💓

絵本も息子の友達は7ヶ月ぐらいから笑ってたようですが、息子は最近やっと食べずにページがめくれるようになりました(笑)

• 8月24日

おもちゃで遊ぶのが上手なのか絶対なんでしょうか??
娘さんはお水遊びが好きなんですね、きっと😊👏
そういうことを褒めて伸ばしていくのって大事な気がしますよ✨
プールとか得意な子になったりするかもしれませんよ🌟

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

元々おもちゃに興味がない子なんでしょうかね(笑)
    あんまり不安に思わず、娘のやりたいことを伸ばしてあげれる母になりたいと思います!

• 8月24日

退会ユーザー

うちの上の子もいたずらや体を動かすことが大好きでおもちゃであまり遊びません😅
    出来ないわけじゃなくて、興味がないんですね😂
    きっとアクティブな子だったりするかもなので、良いことだと思います💓

• 8月24日