最近、3ヶ月の息子が母乳を嫌がり、引っ張って離す行動が続いています。これが母乳拒否なのか心配です。混合から母乳だけに切り替えた直後にこの状況になり、イライラしています。
いつもお世話になっています!
3ヶ月の息子が最近、おっぱおをくわえると、2~3分ほどで、くわえたまま嫌がった感じで おもいっきり引っ張られ放します…(._.)
また、くわえさそうとしても、くわえることすら嫌がったり、すぐ引っ張りからだをそらしたりします(..)
これは、母乳拒否なんですかね?
ずっと混合で、最近昼間はむらがあるけど母乳だけでいけるようになった矢先にこんなことになりました(/_;)
ほしいくせに、飲んでくれないのにイライラしてしまいます(._.)
- n-nmama(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント

あーぴっ🌼
その頃ちょうど乳頭混乱みたいなことが置きましたが根気よく母乳飲ませてたら治りました(>_<)きっと乳首と哺乳瓶のニップルの違いがわかってきた時期なのかもですね(´・ω・`)

はる☆ゆい
飲める量が増えて、短時間で必要量が飲めているということはありませんか?
-
n-nmama
ありがとうございます‼
母乳量を計ると、一回の授乳で100ほどしか飲めてません…(._.)
もう いらないのかと思って寝かすと怒って泣きます😥- 8月24日
-
はる☆ゆい
100飲めていると母乳なら十分な気もしますが、怒るなら足りていないのかもしれないですね😢- 8月24日
n-nmama
ありがとうございます‼
指吸いも覚えたので、それも混ざってるのかな?
根気強く吸わせてみます(..)