コメント
controlbox
6ヶ月頃から使ってましたよ〜☆
結構苦労しましたが(◜◡◝;)
ゆきや
6ヶ月ですが、ストローマグをもう使って水分補給をさせてます(^○^)
-
二児のママ
そうですか早いうちから使っているんですね、うちも使ってみますね
- 7月29日
※※コメ
5ヶ月くらいからスパウトで麦茶をあげていて、6ヶ月くらいにストローにしてみたらすぐに飲めました。
スパウトで練習になったのかなぁと思ってます。
あゆ&ゆうママ♡
5ヶ月からストローで飲んでますよ。
Aちゃんmama♡
私は、7ヶ月からストローで飲ませてみたらすぐに飲めるようになりました♪
二児のママ
うちはまだ使ってません。使ってみますね。苦労するんですね。お兄ちゃんの時は8カ月過ぎに使っていました。もうストローマグ使っていいんだよと仲良くしているママさんに言われたので
controlbox
7ヶ月で飛行機に乗りたかったので、特訓状態でした(◜◡◝;)
飲んでるかと思ったら、吹いてることが多くて〜(つ﹏<)・゚。すぐ汚くなって嫌でした。
最終的にはリンゴジュース(幼児りんご限定)だとガンガン吸ってくれました。8ヶ月ごろでやっとお茶をゴクゴク飲んでくれました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
でも、ママリではストロー、すっといけた子のほうが多そうな感じがしました。するっと飲んでくれるといいですね♡