※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

今7か月ですが、ストローマグ使ってる人いますか?

今7か月ですが、ストローマグ使ってる人いますか?

コメント

controlbox

6ヶ月頃から使ってましたよ〜☆

結構苦労しましたが(◜◡◝;)

• 二児のママ

二児のママ

うちはまだ使ってません。使ってみますね。苦労するんですね。お兄ちゃんの時は8カ月過ぎに使っていました。もうストローマグ使っていいんだよと仲良くしているママさんに言われたので

• 7月29日
  • controlbox

controlbox

7ヶ月で飛行機に乗りたかったので、特訓状態でした(◜◡◝;)

飲んでるかと思ったら、吹いてることが多くて〜(つ﹏<)・゚。すぐ汚くなって嫌でした。

最終的にはリンゴジュース(幼児りんご限定)だとガンガン吸ってくれました。8ヶ月ごろでやっとお茶をゴクゴク飲んでくれました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

でも、ママリではストロー、すっといけた子のほうが多そうな感じがしました。するっと飲んでくれるといいですね♡

• 7月29日
ゆきや

6ヶ月ですが、ストローマグをもう使って水分補給をさせてます(^○^)

• 二児のママ

二児のママ

そうですか早いうちから使っているんですね、うちも使ってみますね

• 7月29日
※※コメ

5ヶ月くらいからスパウトで麦茶をあげていて、6ヶ月くらいにストローにしてみたらすぐに飲めました。
スパウトで練習になったのかなぁと思ってます。

あゆ&ゆうママ♡

5ヶ月からストローで飲んでますよ。

Aちゃんmama♡

私は、7ヶ月からストローで飲ませてみたらすぐに飲めるようになりました♪