コメント
🍋
私なら神社に持っていきます!
メンマ
ご友人の方、とても残念でならないですね。気持ちを考えるだけで涙が出ます。
返すなら神社のお守りとかお札を返す場所があるので、そこに返しに行くのがベストだと思います。大体その近くにお寺に破棄してもらう手間賃と言いますか、お礼代を入れるところがあるので、気持ち程度のお金を入れてくるといいですね。
もし返さないとしたら、次妊娠したらスグに神様が守ってくれるように…って言い渡すかもしれないです。
頑張って現実を受け入れつつ、前を向けるようにサポートしてあげてください(><)
-
take1322
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
本当に私も楽しみにしてたので悲しくて涙が出ました。
友人にかける言葉も見つからず…でも数ヶ月経って、今は気持ちも身体も少しの落ち着いたみたいです。
返納か、次の機会に渡すか…検討しようかと思います!- 8月24日
あめ
わたしならその神社へ返納するか、初詣の時に他のお守りと一緒に炊き上げてもらいます(°▽°)
-
take1322
ありがとうございます😊
そうですね!他のお守りもあるので初詣の時にって事でも良さそうですね。- 8月24日
いよにゃん
初めまして( ´ ▽ ` )
お守りとかは粗雑にも出来ないので、私ならば、購入した神社に返納します。
罰当たりにはならないと思うので( ´ ▽ ` )
-
take1322
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
そうなんです、お守りを粗雑にするとまた次も友人が悲しい思いをするのでは無いかと考えてしまって…かと言って次の機会まで私が持ってるのもなーと悩んでました。- 8月24日
take1322
ありがとうございます!
私もそうしようと思います✨