※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ao
妊娠・出産

初産39週の妊婦です。赤ちゃんが下がってきているため、生まれる時期が不明。赤ちゃんが下がると痛みや不快感がある。旦那は8月いっぱいまで里帰り出産。予定日を過ぎたくない。

39w0dの初めて妊婦です🌟

今日健診で「赤ちゃん下がって来てるね。散歩20分+雑巾掛け5分×3回してね。これから一気に産気づく人もいるし、時期はわからないけど。」と言われました( ¨̮ )

今日までも気が向いたらスクワット・ストレッチ・雑巾掛けなどしてきました😊

このように(赤ちゃんが下がってる)先生に言われた方は、どれくらいに赤ちゃんが生まれましたか??☀️
今はお腹が下がってきてて、股関節が痛く、赤ちゃんが下がっている影響でとてもチクチクしたり、ツーンとした痛みが続いてます💕

里帰り出産で旦那が8月いっぱいまでしかいないんです😫立ち会い希望なので予定日は過ぎたくなくって😖💔とりあえず赤ちゃんに言い聞かせたりはしてます💓笑

コメント

あーるさん

だいぶ下がってきてるね!子宮口も2cm開いてるね!
って言われたちょうど1週間後に産まれました😊
わたしも毎日動き回ってましたよ🙌✨
もうすぐですね💓頑張ってください😘💕

• Ao

Ao

コメントありがとうございます😊
    きゃー💓とっても楽しみです💕明日もお散歩したりして運動します🤗
    頑張ります💛💛

• 8月23日
K*mama

私は予定日の日に全然下がってもなく子宮口もまったく開いてなかったんですが今日からウォーキング必ず2時間と言われてそれまで歩いて30分くらいだったのをしっかり2時間ウォーキングと座るときは必ずあぐらを毎日してたら5日後に産まれました!!
あと足を温めるのもいいそうです(^-^)
下がってなかったので参考にならないかもですが😭💦
旦那さん間に合うように産まれますように😄😄

• Ao

Ao

先生に言われたようにしてたら大丈夫でしょうかね😊💓
    ほんと、旦那がいるうちに産まれますように😢💕💕

• 8月23日
なーな

運動して、手足を暖めてねって言われましたよー!でも予定日過ぎちゃいましたw

• Ao

Ao

過ぎちゃったんですね😱😱
    もう出来ることは赤ちゃんに言い聞かせることなので、頑張ってお願いします💓笑

• 8月23日