
今日はカレーの予定ですが食べきれないので明日もカレーになりますが皆…
今日はカレーの予定ですが食べきれないので
明日もカレーになりますが皆さん
カレーはどのように保存してますか?
いつも鍋ごと冷蔵庫ですがあんまり良くないと
たくさん見ます😅
- レモン🍋(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ぶるぞん
良くないんですか😳?
鍋ごと冷蔵庫に入れてますよー🙌
翌日食べない場合はジップロックで冷凍保存したりです☺️❤

amama
ジップロックコンテナに、ラップを敷いてからカレー入れて冷凍してます🙌
鍋ごとだとカレーの匂い鍋に付いちゃう事が多いので、小分け冷凍してます✨
-
レモン🍋
やっぱりラップ敷いてから入れた方がいいですよね💦
確かに鍋ごとだと匂いが付いてます😂- 8月23日

あさひまま
テレビで見ました!
カレーとかはウェルシュ菌だかが繁殖しやすいんですよね😅
少ない量でたっぱに入れてすぐに冷蔵庫で冷やすのがいいみたいです!
45℃とかの微妙な温度が菌が繁殖しやすいらしいです!
その時間を少なくすることが大切らしいです!
-
レモン🍋
ウェルシュ菌!そうです💦
少ない量でタッパがいいんですね💦- 8月23日

退会ユーザー
鍋で冷蔵庫いれちゃってます!笑
じゃがいもが悪くなりやすいみたいなので、なるべくじゃがいも外して冷やしてます!次の日食べるくらいなら大丈夫かなっておもってます!
-
レモン🍋
うちはだいたいじゃがいも外しちゃいます😂💦
私も次の日食べるくらいなら大丈夫って思っちゃってました😂- 8月23日

りん
こんばんは☺️
私も鍋こと冷蔵庫にしてましたが、テレビで良くないと紹介されていたので深めのお皿にうつしかえてます。
次の日食べるときは、チンしてます😃
-
レモン🍋
やっぱり良くないって言いますよね💦
タッパや深めのお皿の方がいいんですね💦- 8月23日
レモン🍋
ママリでも他でも見かけるのでどの保存が良いのか特にこの時期もあるし不安になってきました😂💦
私も毎回鍋ごとです🙌
翌日食べない時は冷凍が一番ですよね✨