コメント

maisama
吉田クリニックで出産しました!苦手な先生いるなら受付で言えば避けてくれますよ。同じ先生の指名もできるはずです。ただ受付で毎回言わないといけないですが

はじめてのママリ
3人とも吉田クリニックで出産しました!
多分あの先生かな?と分かります(笑)
真ん中のお部屋でした?
私はその先生の居ない曜日にいつも行っていました!受付の横に今日の医者の名前が書いてあります!それで名前覚えてネットで曜日確認かホームページに顔と名前乗ってるかもなのでそれで名前確認か(笑)
入院中はとても良かったですよ😊
3人目帝王切開でしたが本当に本当に親切にして頂きました!
-
たらこちゃん
思い当たる先生が居るんですね☆
ちょっとホッとしました◟́◞̀笑
受付の横に名前があるのも気づきませんでした。
一番奥の部屋でした( ´`)
今さら行った曜日の居た先生の名前をみたんですが、【大】から始まる方か【天】から始まる方か…どっちなのか予想がつかなくて怯えてます(´ཀ`)- 8月23日

はじめてのママリ
一番奥の部屋は多分 【天】先生だと思いますがあの先生は評判良いんですよね😅髪の毛長くて白髪まじりのちょっと何言ってるか聞き取りにくい先生でした?
無痛分娩ではかなり名が知れてて腕も確かで本まで出してるんですよ(笑)
私は 【大】先生ちょっと苦手です💦
あともう1人最大に苦手の先生が居ます😂
-
たらこちゃん
あ、その特徴的な髪型の先生は初めての時に当たって、嫌な雰囲気は無かったので【天】の方でわ無いですね😆
【大】の方だったのかな
メガネでマスクのおじさん…
話し方も本当無理…
その最大に苦手な先生が気になります😨笑- 8月23日

はじめてのママリ
メガネなら 【大】の可能性高いですね💦少し偉そうな?態度の先生ですよね?
【山】から始まる先生が私は最大に苦手です(笑)完全に個人的主観になりますが😂
なので基本毎週月曜日の午前中行っていました🤣
-
たらこちゃん
そうです〜😣偉そうだし回りくどいしおかしなプライド高そうなめんどくさい人でした☹️
【山】の居る曜日には行ったことがないのでそこも避けて通らねば…笑
予約して待ち時間がほとんどないのとかでわスムーズで便利で良いなと思ってたので検診はここにしようって思ってた矢先…癖の強いのに当たって心沈んでたんですが3kids.mamaさんからの返信でだいぶ心楽になりました😭ありがとうございます✨- 8月23日
-
はじめてのママリ
他の質問見ました😊帝王切開なんですね‼️予定帝王切開でしたら吉田クリニックは基本院長先生が手術されるので、健診さえこの2人を免れればもう大丈夫かな?と(笑)もちろん【山】の方は完全なる私の主観ですが🤣でも私の友達2人も【山】と【大】は避けてました💦- 8月23日
-
たらこちゃん
そうなんですね😭【大】に『心配なら大きい病院に行きな』ここじゃ無理だよみたいな言われ方をして吉田クリニックじゃ無理なのかなと思ってました…院長先生に診てもらえたら同じ質問をしてみてどうゆう考えでなんと言ってくれるかを聞いてみたいもんです😣次の検診で院長先生があたるといいな…
- 8月23日
-
はじめてのママリ
えぇ~そんな事を‼️なんて嫌味な言い方💦でも確かにそんな感じの人でした!院長先生は楽観的な方かな😅
後期にならないと中々院長先生には当たらないです💧私は無痛分娩予約していたので帝王切開の手術は【天】先生がして下さいましたがそれ以外は予定帝王切開は院長先生で助手?は【富】先生がどちらも入る可能性が高いみたいです‼️- 8月23日
-
たらこちゃん
一度採血で二階に上がった時に院長先生が冗談言いながら現れた姿を見てたしかになんだか楽観的な感じしました😆笑
【大】が手術に入る事は無さそうですね✨なんであんなにさも自分がオペするようなもっともらしく言えるんだか…
落ち込みからだんだんいらだちに変わってきました😆- 8月23日
-
はじめてのママリ
そんなに酷い感じだったのですね‼️緊急以外は大丈夫って言ってました😊
吉田クリニックご飯美味しいしおすすめですが、帝王切開の場合他の病院ではやらない場合もあるお腹に注射ってのがあるので注射苦手なら😱かもです💦
帝王切開は病院によって術後違うから私は3人目だけだったのでなんとも思わなかったのですが上のお子様を出産した所と色々比べちゃいますね😅- 8月23日
-
たらこちゃん
インスタにも吉田クリニックのご飯の写真とか載せてる方がいて美味しそうだし羨ましいです😭✨最初の病院では大病院ならでわのいかにも入院食と助産師さんたちも忙しそうで産後ケアも全くなくてみんなえらそうだったのですごく入院中が辛かったんです😭
お腹に注射😱💦それわなんのための注射なんですか?麻酔ですか?- 8月24日
-
はじめてのママリ
こんにちは❣️
やっぱりお腹に注射ってあんまり聞かないですよね…私も帝王切開したお友達に驚かれます😅
しかも術後に朝晩も3日もかけて6回も😱そして地味に痛い💦
術後何かがどこかに回ってしまわないように?だった様な…血が脳に?すいません😰なんにも覚えてなくて💧
産後ケアとかも帝王切開だと尚更親切で良かったですよ😊あと個室なので寂しがり屋さんだと寂しいかも😅- 8月24日
-
たらこちゃん
そんなに打つんですか😳
なにかの予防的な感じで打つんですね☆私の時も無かったのでびっくりです😄
個室なのは良いですね😆✨産後ケアの事考えるとやっぱり大きい病院よりは手厚くて良さそうですね😣👍🏻- 8月24日
-
はじめてのママリ
そうなんです!!中々このお腹に注射をうった人に出会えないのです💦なにかの予防的に打つんです‼️それでなくても帝王切開は注射いっぱいなのに…😭
個室なのでゆっくりのんびり出来ました😊- 8月24日
-
たらこちゃん
お久しぶりです😊だいぶ日にちがあいてしまってすいません💦そろそろ次の検診が近づいてます~【山】と【大】わ避けて挑みます😁あと帝王切開だったとき費用どのくらいかかりましたか?もしよろしければ教えてください😆✨
- 9月25日
-
はじめてのママリ
こんばんは😊
頑張ってあの2人は避けて下さい(笑)
そして、グッドアンサーありがとうございます❤
帝王切開の費用は予約金10万で少し足りなくて更に2万程出ました‼️
なので42+10+2=54万くらいでした💦
ただ私の場合月またぎでの入院だったので高額医療制度?が使えませんでした😭なのでもしかしたらもう少しその制度でお安くなるかも?ですね🤔💭- 9月25日
たらこちゃん
そうなんですね(;_;)毎回言うのも勇気いりますね😅教えてくれてありがとうございます☆
でもなんて名前の先生なのかもわからずその日の受付の人も感じの悪い人で怖かったんです…
maisama
たしかに受付の人いつも忙しそうですよね(-_-;)でもきっと向こうも慣れているはずなので堂々と言ってしまえば大丈夫です!笑
たらこちゃん
たしかにそうですね!笑
待ち時間とか少ないからその点は吉田クリニック良いなと思ってたので頑張ってみようかな(´・_・)