※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaachan★
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がベビーカーやチャイルドシートを嫌がり、泣き止まない悩みです。改善方法を知りたいです。

ベビーカー、チャイルドシート嫌がる( ; ; )
生後4ヶ月になった娘がいます!
ベビーカーやチャイルドシートに乗せると、尋常じゃない位泣き叫びます😅
ベビーカーはエアバギーを使用していて、チャイルドシートはマキシコシを使用しています💦
おもちゃやミラーをつけたり、泣き止むと言われている音楽をかけたり車内の温度を適温にしてもダメでした💦
体力があるのか全く泣き止まず、1時間とか平気で泣き叫び、私が母乳外来へ通っているのですが、毎度毎度通院の往復1時間泣き叫ばれると辛くなります💦
普段からママが見えなくなると泣き叫ぶので、ベビーカーやチャイルドシートだと顔が見えなくて不安なのかな〜と思いますが改善方法があれば教えて頂きたいです🙇
ベビーカーでもマキシコシを使用して対面にすると少しは泣かないのですが、やっぱり泣きます😅

コメント

あい

うちも、4ヶ月入ったくらいから、チャイルドシートに乗せると尋常じゃないくらいのギャン泣き…車を止めて抱っこするまでずーっと泣いてて、運転に集中もできず、心が折れます…出かけるのがトラウマになりますよね(´Д`ა)~固定されるのが嫌なんですかね?もう直ぐ5ヶ月になりますが、最近久しぶりに恐る恐る車に乗せてみたら泣かずにずっと外みたり、預けたオモチャに夢中になったりして今のところ、泣かなくなりました‼︎まぐれかもしれませんが、時期を待つしかないんですかね…💦
ちなみに、顔を見せないと泣きそうなので、顔が見えるように前向きのままにして、信号と共に目を合わせて話しかけたりしてあやしてます‼︎ママの顔が見えないのが不安になるみたいですね。おしゃぶりや口にするオモチャなど預けて口が寂しくならないようにしてみるのはどうですか?

• naaachan★

naaachan★

同じ様な経験の方々いて安心しました〜😫💦
    本当に出かけるのがトラウマで、抱っこ紐オンリーになっていますが暑いし重いしで大変です‥😢
    おもちゃはつけているのですがダメで、おしゃぶりは嫌がって一度もつけてくれないんです💦
    うちもあいさんの様に時期を置いてみようと思います😊💜
    ありがとうございます✨

• 8月24日

私もマキシコシとエアバギーを使ってて、赤ちゃんギャン泣き!全く同じです(°0°)‼

旦那が運転で私が隣にいる時は全く泣かなかったので、車がキライとかベルトがキライとかではなく、ただママの顔が見えないから泣くんでしょうね。。。
周りはみんな止まると泣くけど、進むと泣き止むと言うので、ウチの子だけなのかと不安でしたが、同じですね…どうしたらいいのか、このまま月齢が進めば泣かないようになるのか…座席の頭のところに鏡をつけても前から呼んでもオモチャをあたえてもダメで、泣かれると辛いし運転に集中できなくて私も悩んでいます(*_*)答えになってなくてすみません。

• naaachan★

naaachan★

全く同じ方がいて安心しました〜( ; ; )
    うちも鏡とかおもちゃとかダメで、やっぱりママが見えない不安からなんですかね💦
    ちなみに、エアバギーでのベビーカーの時はどうですか?
    ずーっとこのままだったらどうしようと悩んでしまいます😱😱

• 8月24日

退会ユーザー

うちの場合はベビーカーでは全然泣かないんです💦すれ違う人たちに愛想ふりまいてます😅
    狭い車の中で1人にされたと思って泣いちゃうんでしょうか…(*_*)

• 8月24日
  • naaachan★

naaachan★

うらやましいです😫✨笑
    きっと車では寂しくなって泣いてしまうんですね💦
    うちもせめてベビーカーだけは乗る様になってほしいです😅笑

• 8月24日