※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまゆり♡
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食で泣いて食べない。ハイハインは食べるが、ちゃんとしたご飯を食べさせたい。アドバイスをお願いします。

今7ヶ月の息子の事なんですが、離乳食の時に毎日泣いて全然食べてくれません💦
もうイスに座らせた瞬間泣きます😭
ハイハインなら食べるんですが、やっぱりちゃんとしたご飯を食べてほしいので何かアドバイス頂けませんか?🙇‍♀️

コメント

イスに座らせないで膝の上にお座り
させてあげてもダメでしょうか?
うちも一時期イスに座らせた瞬間から泣く事があり膝の上に座らせてあげたらちゃんと食べてくれましたよ👶💕

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

回答ありがとうございます!
    膝の上も試してみたんですが、数分でのけぞって結局泣いてしまいます😭💦

• 8月23日
るか

お椅子楽しいよーご飯楽しいよー美味しいよーと思わせるしかないですよね(´・ω・`)

意地でも笑顔で!ごはんおいしいよー楽しいよーとか歌いながら泣かれても困ってませんよー!な雰囲気でのぞむといいですよ。

うちの子はちょっとでもめんどくさいなーはやく食べないかなーなんて思うとすぐ泣きますよ😅

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😍✨
    もうちょっと余裕のある表情で次から挑んでみます😁

• 8月23日
❤︎男女ママ♡

無理やりあげなくて大丈夫ですよー

歩きながら食べてもいいと言われました!

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

回答ありがとうございます😊
    無理やりだと余計泣いちゃいますもんね😭
    もうちょっと余裕持ってやっていきます😆

• 8月23日