コメント
hinako
お辛いですよね💦私もまさにつわり中で仕事も立ち仕事です💦
私は、効いてるかは分かりませんが、病院から漢方を処方してもらいました。あとは、水分もとれないのであれば、一度病院で点滴をオススメします!私はまだ点滴までいってませんがら水分もとれないのは、点滴をした方がいいと思うので是非!赤ちゃんを守れるのは、私たち母の体なので、無理はせずに病院に相談してみてはいかがですか?
まっつー
わたしもお腹すくし喉乾くしで、食べても吐く飲んでも吐くで入院になりました😢💦
診察の時に水分ほとんど摂れませんと伝えてみたほうがいいですよ!
-
mame
そうなんですか😢お腹すくのに、食べられない、飲めないってつらいですよね💦
少し食べられることができたんですが、診察のときに相談してみます!- 8月25日
りた
私は入院絶対嫌なので水分だけは
吐いても頑張って取ってました😱
すりおろした林檎や
細かく切った野菜スープ
なるべく消化しやすく
吸収しやすい物摂取して
つわりを乗り越えました!!
-
mame
入院は避けたいですよね……
すりおろしリンゴとか良さそうですね!
今度やってみます😋- 8月25日
HONU
辛いですね💦
私は病院で点滴してもらいましたよ!その時は少しだけ楽になりました。
家事や仕事は、今は甘えてお休みしましょう。ツワリは何かしても良くなるわけではないですし、時が来れば必ず良くなります。
今は食べられるもの、飲めるものがあったらそれだけ口にしていたら大丈夫ですよ。赤ちゃんは育ちます。
-
mame
ありがとうございます‼
その言葉に救われます😢
必ず良くなりますもんね!!
少し食べられることできたのですが、点滴も考えて相談してみます!- 8月25日
へなへな
水分取れてないなら病院いって点滴してもらわないとダメですよ!とくに今の季節脱水になってしまいます!
私はひどくなり手足の感覚もなくなってしまったので即入院になり1ヶ月以上経ちますがまだ退院の目処すらつかないです!
赤ちゃんは元気ですがつわりを悪化させてしまうこともあるので無理しないでくださいね!
-
mame
ありがとうございます‼
そうなんですね😢
この時期は脱水が危険ですもんね。
だいぶあれから食べられることできたので、またダメなようなら病院行って相談してみます!- 8月25日
mame
ありがとうございます‼
立ち仕事は大変ですよね……。
漢方もあるんですね!少し食べられることができたので、今度の検診のときに聞いてみるのもいいですね!
hinako
是非病院で相談してみてください!
お辛いと思いますが、共につわりを乗り切りましょう♪