コメント

みなたんたんたん
泣くまで待っても大丈夫です、あたしは100くらい一応作ってました

ゆず
うちの子はミルク足してたのもありん体重は標準だったので、あまり間隔にはとらわれないようにしました(と、いっても当時は神経質だったのでそう言い聞かせてました)
小さめに生まれたり体重の曲線が下回ってると言われたお母さんは、とにかく起きてるなら飲んでおくれと頻繁にあげてる話をよく聞く気がします。
体重に問題なければきにせず感覚をあけていく・体重が気になるようであれば、日中はよく与えるとよいと思います(夜は寝ているなら気にしない)
どれも人からの受け売りです(^^)すみません(笑)
-
52
私のところは2ヶ月でもう6,000越えていて…だと間隔をあけても問題ないのですね😊
教えていただきましてありがとうございます😄- 8月23日
-
ゆず
よい母乳、授乳が母子ともに上手だと胸はってください(^^)お子さんも空腹満腹がわかりだしたかな❔
- 8月23日
-
52
だといいです😅
たくさんの情報ありがとうございました✨- 8月23日

ももちゃん
わたしは3時間を意識しつつ、1日に7回くらいは授乳できるように調整してます😃
母乳を減らさないためにも☺
でも、うちも3時間以上持つことがあり、あとは体重の増え方次第だと思うので、母乳外来で体重を計って、また助産師に相談するつもりです🎵
-
52
母乳のを減らさないために…素晴らしいお言葉ですね!私も見習いたいです✨
私も心配なので、保健師さん等相談したいと思います!
ありがとうございます😊- 8月23日

あめあめ
同じく完母です♪
息子が2ヶ月の頃は2時間もつかもたないかの頻回授乳でした(笑)
ご機嫌でおしっこも出ているのであれば欲しがるまで待って大丈夫だと思いますよ!
ちなみに母乳の場合は欲しがるだけあげて大丈夫だそうです꒰ 。•ω•。 ꒱

退会ユーザー
2時間や2時間半で泣くこともあれば、4時間経っても泣かないこともあります!午前中と夜は間隔が長くて、特に夜は1回寝たら8時間くらい起きないんですけど、お腹空いたら起きるかなと思って、子どものタイミングに合わせてます!あまりにも短い間隔で泣くなら母乳が足りてないのかなと思うんですけど、なんとなくのペースができてるならちゃんと足りてるんだと思います☺️
母乳をどれだけ飲んでれば十分なのか私も気になってます🤣
完母で、たまに家のベビースケールでどれだけ飲んだか測ってますが、うちの場合は1日に7回前後で1回平均150前後飲むことが多いです!ただ、少し小さめで産まれて2ヶ月半で5.5kgの娘なので、体の大きさとか少食か大食いかによって飲む量も多少変わるかなと思います🙋🏻✨
52
もう3時間おきに無理してあげなくても大丈夫なんですね😊
母乳もそのくらいの量で十分ですか?
みなたんたんたん
母乳はのむだけあげていいとおもいます!
52
わかりました!ありがとうございます😊