※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
お金・保険

ダイワハウスの賃貸住まいで傷があるため、退去時の支払いが心配です。

今、ダイワハウスの賃貸に住んでいて来年春に引越しが決まっています。子供が居てげーじとか設置していたのでハイツの壁紙も、床も傷が結構酷いです。退去の時にどれ位支払いになるのかなぁと心配です。

コメント

豆母

火災保険に入ってますよね?その保証内容を見てみると、うちは故意的ではない家の傷や汚れは保証内で直せるみたいでした。1度確認してみてはどうでしょう?😃

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

ありがとうございます。火災保険て火事の時に降りるものだと思ってました。

• 8月23日
  • 豆母

豆母

私もそう思ってました(笑)今回たまたま我が家を更新してその際火災保険も更新して新しくパンフレットが届いたのでパラパラ見てみたら書いてありました💦

• 8月23日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

豆母さんの所もハイツですか?

• 8月23日
  • 豆母

豆母

うちは賃貸のマンションです✨

• 8月24日
かんさん

うちも傷や壁の穴など
散々でした(;´∀`)
引っ越しの2ヶ月前に
火災保険の方にきてもらって
なぜ破損したか説明すると
すべて見積りをとってくれて
火災保険からお金が振り込まれました!
引っ越しの時にまたアパートの
退去立ち会いで見積りをもらいましたが
火災保険の修理見積りのほうが
高く買いてあったので得しました😂

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

そうなんですね。調べてみます。ありがとうございます。

• 8月23日