コメント
あい
働ける状態になって、延長解除したら月に1回いかないといけなくなりますよ。
あこ
私、延長してました。
妊娠中の場合、いつ予定日とか母子手帳とかの話はされませんでしたか?
その手続き?だかすれば、出産後に失業保険の継続手続きをするはずですよ?
妊娠中でも、ハローワークに通えるなら延長手続きはしなくていいけど、私の場合バスでハローワークに通ってたんでしんどいから延長手続きしたら、予定日と母子手帳を持参すれば延長手続きできると(^_^;)
いついつ来て下さいと言われてなく、連絡が来てないなら行かなくても大丈夫なのでは?(^_^;)
あい
その書類の中に延長解除に、必要な書類とか書いてあるもの入ってませんでした?
産後、働ける状態になったら、その書類をもって延長解除して、月に1回ハローワークで職探しをしたら失業手当もらえるとおもいますよ。
退会ユーザー
私、最近延長しに行きました( ^ω^ )
産後働けるようになってから行けばいいですよ、それまでの間は書類は大切に保管してくださいだそうです( ^ω^ )
間違っても延長解除することを忘れて就職を先にしてしまわないようにだそうです受給出来なくなりますから(´・ω・`)
ゆにゃあ
私も延長しています‼
出産後56日以降、3年未満ならいつ行っても大丈夫です。
通知に書いてありましたよ‼
まるこ
出産してからで大丈夫ですか?
あい
出産して56日以降じゃないとはたらけないので、その後しか受けてもらえないと思いますよ。
延長の手続きはして終わってるんですよね?
まるこ
通知来たので終わってます!
ただ、いつ来てって言われなかったので心配で。