※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカカカ
子育て・グッズ

実家で1週間過ごしています。ばあばに懐いてわがままになり、奇声を発して泣きわめく状況です。原因と対応策を知りたいです。

実家で過ごして1週間経ちました
ばあばに懐いてどんどんわがままになっています。

また2.3日前から「キー!」と奇声を発するようになりました…
夜寝るのも嫌で寝室から脱走して「ばあばー!」と泣きわめきます
私の言うことは無視されます

とても寂しくて悲しいです😢

あと1週間実家にいる予定です。
奇声の原因は何でしょうか?
どう対応したら良いのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ゆき

奇声は1歳くらいだと結構いますよ!テンションが上がりすぎた時にうちもよく奇声あげてました!あんまりにも奇声が激しい時は、昔の人からするとカンノムシの医者に行きなさいとか、うずきゅうめいがん を飲ませなさいとか言われましたが、度合いによりというかかなぁ?です😊ばぁば~!になるのは久しぶりのばぁばとの生活でばぁばも溺愛してしまって、ママとは違う無条件になんでもわがまま聞いてくれるから✨と、解釈してるのかもしれないですよね!うちもですがママはばぁばと違って叱らなきゃいけないしおもちゃもオヤツも買ってやれないのは買ってやれないし今食べちゃダメなのはダメ!って…いわゆる嫌われ役しなきゃいけない時があるんですよね😅

• スイカカカ

スイカカカ

コメントありがとうございます
    そうなんですね(><)
    急に始まったので、何が不満?なのか…など考えてました
    嫌われ役…わかってはいても悲しくなりますね😂

• 8月23日