自転車の大きさについて相談します。26インチの自転車が大きく感じるので、160センチの身長には20インチの小さな自転車が乗りやすいか教えてください。
電動自転車の大きさについて質問させて下さい。
今、見た目だけで、カッコいいと思っている自転車が26インチです。
ですが、26インチだと少し大きめなきもしますし、低めの自転車の方が乗せ下ろしが楽とも聞きます。
私は160センチの普通くらいの身長で、今は20インチの小さな自転車に乗っています。
皆さんが乗っている自転車の乗り心地を教えて下さい。
- menmen(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

しおちゃん
今現在20インチを乗られてるんですよね?
うちにあるのがそのぐらいだったと思います。
前後に子供乗せるようの椅子がついてますが確かに乗せ下ろしは楽ですね。
後ろに乗る子は自分で乗りますし(^^)
ただ、タイヤが20キンチョールなのでこいでもこいでも進んでる気がしないんです(笑)
私が26インチの自転車しか乗ってこなかったからかもしれませんが。。
身長は159センチですー。

ai
161cm20インチ乗ってますー!
私も電動自転車買う時に26か20で迷ってたんですが
スーパーに行ったとき 26インチの電動自転車のカゴに買い物袋をいれて、子供を後ろに乗せようとした人がいたんですが
うまく乗せられず自転車を倒し 買い物袋からも品物が飛び出してしまったのを見て
あ 乗せやすさ重視しよう。って決心しました😅💦
普段26インチだったのと 電動自転車がほぼ初めてだったので最初は練習しました。笑
でも慣れると楽ですし、20インチで満足してます!!
-
menmen
コメントありがとうございます😊
同じくらいの身長の方がいてとても参考になります!
私もきっとスーパーで上手く乗せられなさそうな人です笑
皆さんのコメントみて、やっぱり試乗した方がいいのかなと思いました(^.^)- 8月22日

しーさー
私、153センチですが26インチに乗ってました。足はつま先しか付かず…
子どもが小さい時(2歳位)に自転車に乗っていただけなので乗せおろしの苦労もあまりありませんでしたが、重くなってからのこと考えたら低めが楽そうですね!
でも160センチあるなら26インチ全然良いのかなと思います(^ ^)
見た目も大事ですよね(^。^)
-
menmen
コメントありがとうございます。
小柄なんですね^ ^
旦那様と兼用できる様に26インチにしたんですか?
見た目も大事ですよねー(^.^)一目で自分のだと分かるやつだと尚いいです♡- 8月22日
-
しーさー
もう少し大きくなりたかったのですが…笑
そうです(^ ^)
それと高校時代自転車通学でしたが26インチだったので何も抵抗はなく…
何より少し漕ぐだけで進むから楽な気がして(^ ^)
愛着湧くマイ自転車がいいですよね^_^- 8月22日
-
menmen
確かに楽チンに漕ぐのはいいですねー♡
ありがとうございます、参考にさせて頂きますm(__)m- 8月22日

e.
Panasonicの今年の ギュットミニdx( 電動 )に乗っています。
わたしは150cmなのと、自転車が倒れたとき、こどもがあまり高くない高さから落ちる笑 ことを想定して、うちのも20インチくらいだと思います😊
インチが大きいと漕ぐのはらくだけど、こども抱っこして乗せるのが、重くなってくると苦痛でした 笑
自分の背に合ってればいいのかもしれないですね♩
-
menmen
コメントありがとうございます😊
子供が落ちること!笑
考えてませんでしたが、ありえますよね!(;ω;)
そうてますね、乗せ下ろしと以外にも色々考慮したいと思います!- 8月22日
menmen
さっそくコメントありがとうございます^_^
今は電動でもなくて、そろそろ買わなきゃと思っております。
やはり、乗せ下ろしは楽なんですね^ ^
確かに20インチ、進んでる気がしません(;_;)