※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Deco
妊娠・出産

つわりも落ち着いているので、葉酸サプリはいつまで飲んだほうが良いか悩んでいます。食事で摂取するか考えています。

葉酸サプリはいつまで飲んだほうが良いでしょうか?つわりも落ち着いているので、サプリは辞めて食事で摂取しようかと考えています。

コメント

りらっくま

5ヶ月に入る頃まで飲んでました(^^)!
食事で必要な分摂取するのはなかなか難しいからサプリと兼用して葉酸をとってね!と言われました(^^)
5ヶ月の中頃にサプリがなくなったので続けた方がいいか先生に確認したらそろそろサプリ早めてもいいとのことだったのでその辺でやめました(^^)
参考までに(^^)

• Deco

Deco

サプリ兼用ですね。先生に飲む量を減らせるかを相談してみます!

• 8月22日
39☪︎

葉酸はなかなか食事では
摂取しづらいのであたしは
妊娠中と授乳期の今も続けて
飲んでます😳✨

妊娠中に調べた時に
天然葉酸だけで無く
サプリからの合成葉酸も必要と
書いてあったのでやめませんでした😌💭

• Deco

Deco

合成葉酸、初めて聞きました!もう少し自分でも調べてみようと思います。

• 8月22日
ハラミー

あくまでもサプリなので止めるのはremさんが決めて良いと思います✨

私は葉酸サプリ今だに飲んでます。
今月で止める予定です。

カルシウムや鉄分、DHAまで含まれてる葉酸サプリを今飲んでいるので産後の母乳で貧血になりやすかったり時に鉄分やカルシウムに助けられました。

妊娠中も葉酸だけじゃなくバランスを補えるなぁと思って飲んでました^_^

• Deco

Deco

産後も飲むと良いんですね。ちなみにどのサプリを飲んでいらっしゃるんですか?

• 8月22日
  • ハラミー

ハラミー

BELTAです✨

• 8月22日
  • Deco

Deco

同じく私も今ベルタ飲んでます!ただ味がキツくなって飲むことがストレスになってしまってます。。1日4錠から減らしましたか?

• 8月22日
  • ハラミー

ハラミー

今月から一日2粒にしましたが、それまでは4粒飲んでました。

BELTA最近色変わりましたよね。
    改良されたみたいで、DHAが含まれるようになったようですよ。 妊娠中は悪阻で魚が食べれなかったから今のBELTAが羨ましいです。

美味しいサプリなんてありませんからこればかりは我慢ですかね〜。

でも、赤ちゃんに何かあったら嫌だからという思いで悪阻の時も飲んでました。
    これのお陰という訳ではないですけど、3ヶ月になりますが健康です。
    母乳の出も良いし、成長も早いし、
    気持ちの問題ですかね(^^)

• 8月22日
  • Deco

Deco

ありがとうございます。少し前向きになってきました❗️

• 8月23日
にょ★

産後も続けだほうがいいとききますね!授乳もあるし。、サプリの方が確実だとは思いますが🙄
あたしはつわりがキツくて初期も飲みたくても飲めなかったのでとれるからとったほうがいいと思いました!

• Deco

Deco

私も飲むのが最近辛くなってきたので、違うサプリに変えることも検討してみようかと思います。

• 8月22日
ガメラ

初期に必要なので五ヶ月くらいで止めましたよ😃授乳が始まったら、また飲もうと思います😃

• Deco

Deco

やはり初期は大事と聞きますよね。どうしても辞めたくなったら16週の検診で医師に相談してみようと思います。

• 8月22日
ポインター

私は主治医から指示があり、妊活中から飲み始めて、産後の授乳中も必要なので飲んでいます。葉酸・鉄・カルシウムが配合されたピジョンのサプリです。

栄養バランスがいいものを毎日摂るのは大変なので、サプリで多少補ってます(^^;; それほど高いものじゃないので、少なくとも卒乳までは飲む予定です。

• Deco

Deco

医師からの指示というのもあるんですね。それほどやはり重要な栄養素ということですよね。ありがとうございました。

• 8月23日