※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほママ
子育て・グッズ

支援センターは何ヶ月から行けますか?まだ早い気もします。皆さんは何ヶ月の時に行きましたか?区の母子訪問の際に行ってみたらいいでしょうか?

支援センターは何ヶ月くらいから行っていいのでしょうか?
先日、区の母子訪問の際に行ってみたら?と言われましたがまだ早い気もします。
皆さんは何ヶ月の時に行きましたか?

コメント

anuenue

うちは首がすわったくらいから行き始めましたよ☺️
3ヶ月くらいですね。

• しほママ

しほママ

回答ありがとうございます(^^)
    やっぱり首が座ってからの方が良いですよね💡

• 8月22日
ぽてと

うちも病気等の感染が怖いので冬の間は行かず、6ヶ月くらいでいきました!今も手足口など流行ってるので、ともさんの地域はどうですかね?
前日3ヶ月くらいのお子さんが来られてて、とってもかわいかったです😍❣️が、うちの子を含め、はいはいくらいの子たちも興味を示して寄っていくのでその支援センターの雰囲気にもよるかもですね!今だに大きい子が多い支援センターはあまり行ってません😊そういうリサーチもできるならしてみたほうがいいかもです!

• しほママ

しほママ

回答ありがとうございます!
    確かに感染は怖いです😱
    大きい子の多い所は馴染めなそうなので近いうち区役所に行く用事があるので色々聞いてみます!

• 8月22日
  • ぽてと

ぽてと

先日、が、前日になってました💦

グッドアンサーありがとうございます!うちの周りには、0歳児のみの所、未就園児のみの所、小学生まで可のところなど色々あるので、ともさんの周りにも良いところが見つかるといいのですが😊👍ストレスにならないよう楽しめるといいですね😊✨

• 8月22日
  • しほママ

しほママ

色々あっていいですね😍
    私の所は調べた感じだと1箇所しか見つからなかったんですけど、車圏内ならもう少しありそうなので聞いてみます✨
    丁寧に教えて頂きありがとうございました!
    とても嬉しいです💓

• 8月22日
すぎにゃん

6ヶ月頃から行きました(*´◒︎`*)

• しほママ

しほママ

回答ありがとうございます(^^)
    六ヶ月とかなら首も座って安心して行けそうですね✨
    まだ行くのはやめようと思います!

• 8月22日
あーたん

1ヶ月検診の翌週に行きました😌
お布団貸してくれてネンネさせてママさん達とお話ししたりしましたよ😊

• しほママ

しほママ

回答ありがとうございます!
    お布団があるんですね!
    妊娠を機に結婚して引越したのでママ友がいなくて。。。ママさんたちと交流出来るなら行ってみようかなと思います!

• 8月22日