※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
ファッション・コスメ

白髪があって気になるけど、授乳を理由に、カラーを我慢している人いま…

白髪があって気になるけど、授乳を理由に、カラーを我慢している人いますか(>_<)??

コメント

さっちゃん

妊娠中や授乳中も
カラーして大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/?

気持ち悪くなっちゃうんですか??

• 幸🍀

幸🍀

気持ち悪くはなりません^^色々調べてたら授乳中はカラーしないほうがいいかなぁ、と思い我慢しているところです(;_;)ありがとうございます。

• 8月22日

白髪が気になるわけではないのですが、妊娠してからも出産後もまだ授乳中なのでもう2年近くカラーはしてません😵もーヤバイです😂

• 幸🍀

幸🍀

カラーしたいけど我慢している感じですか?私は身だしなみ的にした方がいいと思いつつ、授乳中でまだ踏み切れません(>_<)せめて白髪がこんなに多くなかったら...(;_;)

• 8月22日

退会ユーザー

そうです!もう真っ黒で凄く老けた感じがして😣周りの友達は皆んな何度もカラーしたりしてて可愛くて🤢

しかし私の行く美容室の人は妊娠、授乳中にカラーして赤ちゃんに影響あった人はウチではいない、でも絶対大丈夫と証明されたわけでもない、お医者さんの中でも意見が分かれるみたいだから、ちょっとしたことでカラーしたせいかも!と思ってしまう人はしない方がいいって言われ、私はやっぱり心配でカラー凄くしたいけど授乳終わるまでは我慢しようと決めました😂とってもしたいですけど🤧

白髪は気になっちゃいますね😣

• 8月22日
  • 幸🍀

幸🍀

そうなんですね。私もaoiママさんの美容師さんと同じような理由で我慢してます(>_<)妊娠中は働いていたので、身だしなみ的にも根元だけ一度カラーしたのですが...。黒髪素敵ですよ(*^^*)私は白髪が出てきて、しかも出産後さらに増えたような...(°Д°)分け目を変えながら誤魔化してますが、目立ってきてしまいました(;_;)同じような方がいらして嬉しいです。回答ありがとうございました^^

• 8月23日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます💐💓
    そうだったんですね✨😂私もママリでも周りでも同じ考えの方がいなくて、気にしすぎや、神経質等言われます😱周りも美容室の人に大丈夫って言ってたよと言われますが、医学的には証明されてはいないのに?😵って思ってしまって🤢💭
    なのでやはり少しでも気になる気持ちがあるうちはしない方がいいと思います😣
    決心出来たなら私は全然染めても良いと思います☺️私は優柔不断すぎて染める!って決意してはいざとなるやっぱり…となってしまい結局ズルズルきてます😵
    白髪はとても悩ましいし、ストレスになるようなら少しでもマシ?なオーガニックなど探してみても良いかもしれないですね💐✨
    私も同じような方がいらしてあと少し頑張ろうと思えました☺️

• 8月23日
hana

妊娠中、授乳中カラーしても問題ないと美容師さんに聞きましたよ(´ω`)!

• 幸🍀

幸🍀

コメントありがとうございます^^ただいま葛藤中です(;_;)

• 8月22日
moon

オーガニックのカラーをやってるお店を検索されてみてはいかがでしょう\( ¨̮ )/?
妊娠中、カラーをしたくて、オーガニックのお店探しました✨

• 幸🍀

幸🍀

そんなカラーもあるんですね^^ちょっと調べてみます!ありがとうございます^^

• 8月23日
みちょ

答えになっていませんが、1日スプーン一杯の黒ごまを食べると白髪が改善されるらしいですよ(^^)

• 幸🍀

幸🍀

そうなんですか?!知りませんでした!健康にも良さそうなので試してみます^^コメントありがとうございます♪

• 8月23日