※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

お腹のエコーで顔が見えずショック。いつから顔が見られるでしょうか?

いま11週と3日目なのですが
お腹からのエコーで
顔が見えると思い楽しみにしていたのに
内診の時と変わらずで
ショックでした。
いつから顔がみられるんですか?
文章力なくてすみません😢

コメント

5ヶ月くらいにならないとハッキリと分からないですし、あかちゃんの向きもあるので運ですね😅

ゆう

次の検診は、4週間後でしょうか?
赤ちゃんの向きにもよるかもですが、
16wあたりからエコーで綺麗に顔見れてましたよ☺️
次の検診で、見えるといいですね😆!

mumu

私の場合は、8週まで経膣エコーでただの塊みたいだったのが、12週の経腹エコーからは急に頭や身体や足が見分けられる、人間らしい形になってびっくりしたのを覚えています😳
そのときも顔だなとは分かりましたが、白黒エコーでは目のくぼみがなんとなく分かるだけなので、宇宙人みたい…と思いましたが😂(笑)

むっちん

11週だとまだお顔分からないと思いますよ(>_<)
エコーはもう4Dですか?
4Dでしたら見えるかもしれませんが(´・_・`)
ちなみに私の場合は顔が分かったのは22週でしたよ(^^)

へこたん

私は1人目の時、恥ずかしがり屋さんだったのか、子宮と胎盤の間に顔を入れてて、ほぼ生まれるまで顔見せてもらえませんでした…いっつもお顔見せてくれないなぁ〜ってよくお腹に話しかけてました(^^)
一回だけ口元を見せてくれたのですが、目や鼻辺りは手で隠してて、どんだけもったいぶるの〜って旦那と笑っていましたよ