お金・保険 転勤してきて、保育園待機児童で幼稚園に入園。高いので保育園も検討中。区役所に再度問い合わせしてもいいでしょうか? 転勤してきて、保育園に入れたいなぁと思って区役所に行ったら待機児童が多くて待つことになりそうなので、一歳半から入れる幼稚園(保育所みたいなのある)に入園することにしたんですが、(私は仕事採用されたので🏠に居ません)幼稚園なのでやはりちょっと高いですね😵 まだちょっと保育園の入園が諦めきれないからまた区役所に問い合わせてみても大丈夫なんですかね?😟 最終更新:2017年8月22日 お気に入り 2 保育園 保育 幼稚園 夫 入園 待機児童 保育所 転勤 蒼の母ちゃん(9歳) コメント みゆ うちの自治体は保育園の申請していても、幼稚園に入園したら点数減点されます…💦 認可外は減点されないんですけどね。 点数制なら確認したほうがいいですよ! 8月22日 蒼の母ちゃん そうなんですか!? 今日区役所行ったら、空きが出るまで幼稚園でそれから保育園の申請が通ったら保育園通わせるのもいいと思いますよ。と言われただけで点数が減点なるとかは言われなかったです💦 8月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
蒼の母ちゃん
そうなんですか!?
今日区役所行ったら、空きが出るまで幼稚園でそれから保育園の申請が通ったら保育園通わせるのもいいと思いますよ。と言われただけで点数が減点なるとかは言われなかったです💦