コメント

みゆ
うちの自治体は保育園の申請していても、幼稚園に入園したら点数減点されます…💦
認可外は減点されないんですけどね。
点数制なら確認したほうがいいですよ!
みゆ
うちの自治体は保育園の申請していても、幼稚園に入園したら点数減点されます…💦
認可外は減点されないんですけどね。
点数制なら確認したほうがいいですよ!
「お金・保険」に関する質問
【両家の支援額、お祝い金の差について】 3つ下の彼と授かり婚した現在妊娠30週の妊婦です。 結婚、妊娠出産にあたって、彼のご家族からお祝い金をいただきました。お義母さまからと、そのご兄弟(彼からしたら叔母)と、…
イオンカードを不正利用されて再発行するか解約するか迷っています。というのも、イオンファイナンシャルサービスの対応が高圧的で今後も不正利用されたらと思うと面倒だなと、、でもお得な割引も多いしな〜と迷い中です😓…
近所の方で何年も住んでいるのに車のナンバーが県外のまま。それって住所変更してないってことですよね? それなのになぜ車の納税通知書が届くのでしょうか? 転送サービスも一年までですよね?
お金・保険人気の質問ランキング
蒼の母ちゃん
そうなんですか!?
今日区役所行ったら、空きが出るまで幼稚園でそれから保育園の申請が通ったら保育園通わせるのもいいと思いますよ。と言われただけで点数が減点なるとかは言われなかったです💦