コメント
あんもち
娘も小さいときに鼻の上を怪我しましたが、あとかた残らずにキレイに治りましたよ~(^^)
つき
紫外線に当たると傷跡が残りやすいので治ったあともUVケアをしたほうがいいですよ。
私は肌が敏感でかぶれやすいせいか小学校の時の傷もあとがあります。
-
くるるん。
紫外線…今外やばいですもんね…気をつけます!痕残らなければいいんですけど…💦
紫外線防止のテープもあるみたいなので検討してみたいと思います。- 8月24日
くるるん。
ありがとうございます☆
キズパワーパッドとか貼りましたか?そのまま放置でかさぶたが自然に落ちるまで待ちましたか?
どのくらいで治ったかも教えてもらえると嬉しいです。質問責めですみませんm(__)m
あんもち
絆創膏など貼ってないです!!
怪我をした傷には乾燥が一番いいそうです(^^)看護師の母いわく、絆創膏など貼ると雑菌が治増えたりして治りがが悪いそうです!!ジュクジュクしてても!だそうです。もし、何かをするならば、皮膚の保湿剤くらいで…いいそうです。なければ、なにも塗らなくていいし、清潔にしていればいいそうです。
今現在、娘は雨の日に転んで腕に傷があって、傷パワーパッド貼ってましたが、母に言われてから貼らずにいましたが、治りが早かったです!!
かさぶたができるとはがれるまで放置してましたよ~(^^)
くるるん。
そうなんですね。
息子の傷は今完全にかさぶたになって少しずつ剥がれてきているところです。ちょっと傷が深めのところもあるみたいで、そこが跡残らないかなぁと心配で毎日穴があくほど見つめてますが(笑)、触らずに待ってみます😁