スパウトとストローの練習でこぼしながら飲んでいる女性。スパウトとストローの練習をどちらに集中するか悩んでいる。ストローマグでの練習中にこぼしてしまったが、早く上手に飲めるようになりたいと希望している。
相談です。
いま、スパウトの練習中でこぼしながらも少量飲むようになりました。
このままスパウトをしっかりこぼさず飲めるように練習させるか、
ストローの練習も並行してするか、、
さっき、いきなりストローマグでストローは自分で吸ってました。胸元、びしょ濡れですが。。
願望はストローをいち早くこぼさないように飲めるようになってほしい!
- ちょらきっちゃん(7歳)
カブカブ🎶
スパウトなしでストローにしていいのでは?😊
上の子はスパウト嫌いだったので、下の子はストローから始めました。😊
しゃいんますかっと♡
長男はスパウトが全くだめで、吸い口から飲む意味が分からなかったのかだらだらこぼしたり遊んでしまっていました。
その頃母乳から哺乳瓶のミルクに移行した時期でしたが、コップ飲みも一緒に練習しちゃいました。
7、8ヶ月頃には結構上手になっていて、ストローもいつの間にか飲めるようになってましたね👀
その子によって合うものがあるのかなぁなんて思いました🙌
せみさん
うちはスパウトはミルク以外飲みませんでした。なので、すぐにストローにして、ストローだとわざと口から出す時期もあり、コップにしたりまたストローに戻したり…。ストローもコップも使えます。
ちょらきっちゃん
一括ですみません!
スパウトが中途半端に上手くなりつつあるので迷うところですが、(外で水分補給させたいので)
スパウト、一切ダメだったって方が多いですねー
迷うなぁ。。
コメント