妊娠中で手足口病になった経験がある方いますか?現在手足口病で、子供や旦那にうつる心配があります。対処法について教えてください。
13w5dです。
3日前に出血し、自宅安静中です。
そんな中、上の2人の子供(4歳&2歳)が朝から足と口の周りに発疹ができていて、もしや手足口病!?と思い、幸いその日は旦那がいたので病院に連れて行ってもらいました。やはり手足口病とのことで、さらに、夜には旦那にもうつったみたいで、口の中になにかできてます。
私はトイレ、洗面、食事以外今は動く事ができないのですが、2人の子供は義理母にお願いしてみてもらってます。でも一緒に住んでいるので子供達も何度か私の寝ている部屋にやってくるし、泣いたりすると寝てばかりいてはいけない気がして、気が気じゃありません。
万が一いまの状況でうつっても問題ないのでしょうか?
妊娠中に手足口病になった経験された方いますか?
- クマクマ(6歳)
コメント
ゆあん
私も現在妊娠中で1歳の息子が手足口病になりました😭同じように旦那さんにはすぐ移ってしまい先生に相談したところ問題はないようです!ただその人によっては高熱がでるのでその時は少し注意してねとは言われました!結果的に私は移らず子供は落ち着いてきてますよ!
クマクマ
ありがとうございます☺︎
そうなんですね!高熱がでた時は注意ですね。そうなった時はかかりつけに相談してみます。次の検診までまだまだ2週間もあるのでいろいろヒヤヒヤです😭