コメント
ナァツ
37週以降は週5回くらいでやってますが産まれてきてくれる気配ナシです(ˊ・_・ˋ)
感染症を気にしてコンドームをつけてるんですが、精液の成分には子宮を収縮させる成分があるとかって聞いたことあるのでコンドームつけずにした方が効果的なのでしょうか…??
逆に質問みたいになってしまいスイマセン(இ﹏இ`。)ウゥゥ… 私も回答を参考にさせてもらいたいです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
てお
37週になってお迎え棒しました!里帰りだったので旦那が週末に会いに来たときに37週、38週としました!感染症は気になりましたが、予定日よりどうしても早く産みたくて、ゴムつけずにしました。
不思議なことに、健診ではまだかなぁと言われていたのに、お迎え棒したら前駆陣痛が来たり、陣痛風の間隔的な痛みが来はじめたりしました。
体勢に関しては、側位でしました。正常位も試して見ましたが、お腹辛かったのと、側位の方がなにかしらの反応が出た気がします。
気をつけたのはお腹を押さないようにすることくらいで、あとは普通の時と変わりませんでした。これはたまたま運良く感染症にならなかったからよかった例ですが、危ないかもしれないので十分に注意してくださいね💦
あと、最終的に陣痛を誘発したのは四つん這いのお尻ふりふり運動でした。お迎え棒は刺激にはなったかもしれないですが…。ご参考までに!
-
なち
コメントありがとうございますm(_ _)m
細かくおしえてくださりありがとうございます!
参考にさせていただきます★- 8月21日
なち
コメントありがとうございますm(_ _)m
私も先週くらいに軽くだけしたのですが、よくわからなくて(^_^;)
精液の成分が効果的って私も聞きました!
ゴムつけたら意味あるのかわからないですよね💧
始める前に綺麗に洗うとか、それじゃあだめなのかな?
って思います(^^;