※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmt♡
妊活

後に結婚した友達が妊娠報告し、努力が虚しく感じる。自分に何が悪いのか悩んでいる。リセットするとまた凹んでしまう。

また、自分より後に結婚した人に妊娠報告されました。。(;_;)
不妊治療通うのも、葉酸のむのも、ホットヨガ行くのも、暑い中腹巻きや靴下着けるのも、冷たい飲み物飲まないことも、、自分なりに授かるために努力していることが、とても虚しく感じます。。周りの友達は何もせず簡単に授かっていて、、自分は一体何が悪いんだろうって。
はぁ。。リセットすると、またまた色々考えて凹んじゃいますm(__)m

コメント

★★★

こんばんは!たくさん努力されているんですね♡すごいですね♡
赤ちゃんって ほんと そのタイミングで1分1秒ズレてたら 生まれてないかもしれないですし 生まれてもその子じゃなかったかもしれないし 運命そのものです♡
きっと今は準備中なんですよ♡きっと kanaさんのところに きたい赤ちゃんが いるはず♡
その子のためにも 何も考えず 普通に 生活してみたら ストレスから解放されて きてくれるかもですよ♡赤ちゃんできて 生まれてきたら
あーー 待ってて良かった♡この子でよかったと思えるときがきますよ♡

Mana

初めまして☆ お気持ち凄くわかります。こんなに願って努力してるのに何故…?周りの友人や芸能人の妊娠報告を見ると正直虚しくなりますよね。。
自分の中では焦らない焦らないと言い聞かせてますが、たまに泣きたくなります。。

ドキンちゃん

周りが簡単に妊娠って本当にそうなのでしょうか?
もしかしたら結婚前から妊活しててやっと授かった人、結婚前から周りに内緒で不妊治療してた人もいるかもしれないですよ!
皮肉にならない方が良いです。

もこママ

初めまして☆
私も同じ思いで、これまで何度も涙して来ましたよ…。
40になってやっと授かり、今やっと9ヶ月目です…。けど、前置胎盤、管理入院中.°(ಗдಗ。)°.
それでも、私のお腹の中に最後の最後でしがみ付いて居座ってくれた…ここまで大きくなってくれたんだ!って、人一倍嬉しく愛おしくも思えます。
これも、不妊治療の経験があり、人一倍苦労や涙もして来たからなのかなぁ…と、思えるようになりました。

大変ですけど、赤ちゃんもう少し準備してる所なのかも知れません!
気分転換しながら、待ってて下さい💕
私のような高齢でも来てくれました!
kanaさんが少しでも勇気が持てるようになって、治療頑張る力にが少しでもわいてくれたら、嬉しいです。
応援してます✨

つばさ

私には1歳半の息子がいます。妊活を独学で1年半、病院に通い出して3ヶ月で妊娠しました。そして今、また2人目不妊です。やっぱりか、またあれか、またあの何をどう我慢してもどう願掛けしてもどう努力しても報われない日々か、とすり減るような思いで毎日祈るように生活しています。病院にはすぐに通い始めましたが、4回リセットして、前回の治療法に限界を感じ始めています。リセットすると、先生には全てはタイミングだからと言われますが、この悲しい気持ちは募るばかりで、妊娠するまで無くなるものではありません。周りが羨ましすぎる、妬ましい、そんな嫌な自分に嫌気もさします。前回の妊娠はなぜ出来たのか思い出すと、その2ヶ月間は旅行に2回行きました。ディズニーと四国の温泉。楽しかったなー。そういうことなのかなぁー。と、ふと思いました。努力は必ず報われると私は信じています。だから、その努力に加え、楽しく羽を伸ばせる時間を作ってみてはいかがですか?私もそうしてみようと思います。

♡

全く同じ状況です!😭
私よりも後に結婚した、地元や学生時代の友人・会社の同僚からの妊娠報告がここ最近本当に多いです。 妊活始めた頃は気にしていなかったのに、最近はおめでとうと100%の気持ち言えていない自分に悲しくなることもあります。

自分なりの努力もkanaさんと同じように、数年続けています😂 光の見えないトンネルにいる気分ですよね。

落ち込みますが、最近は妊娠したってこれから先子どもの外見や性格や勉強のことで色々悩みがやってくるかもしれない と思うようにしています。妊娠ってゴールじゃなくスタートだ!じゃないですけど…。2、3年がすごく長く感じて大きく見えるかもしれませんが、長い目でみたら一瞬かなと。

15年間不妊治療をした末に赤ちゃんができて、今幸せそうにしている知り合いがいます(*^^*)

遠回りしたぶん違う景色が見えるはず!(とさっきコードブルーで言っていました笑。)

リラさん

私も妊活のためにたくさん我慢したり努力したりしてましたが、授かることができず、毎月、生理がくるたび泣いていました(*´-`)ですが、いつしか、それらにも疲れてしまい、今は我慢することはやめて、基礎体温だけ測りながら病院に通ってるところです。
本当に、何が悪いのかと思いますよね(*´-`)私の周りも結婚してすぐ授かった人ばかりでつらいです_φ(・_・

まき

はじめまして。
その気持ち、痛いほど分かります。私も、何人の人に先を越されたことか…。季節関係なく腹巻きを欠かさずして、冷たいものを飲むのをできるだけ控えて、葉酸も飲んで、専門的な治療までしても授からず…。気づけば妊活して6年以上経ってました。旦那と話し合って諦めて、気にせず過ごして3ヶ月後に授かりました。きっと、今がやっとタイミングが合ったのだと思います。

今は、赤ちゃんも準備をしてるのだと思います。周りが妊娠していくとkanaさんも辛いと思いますが、気にしすぎないようにして、ストレスを溜めないようにしてくださいね❗️応援してます。