コメント
❥
うちもトータル量はムラがあります。
回数が少ないのもあり1000いかず900〜950です(⌒-⌒; )でも毎日体重も増えているので、小児科でも毎回体重も増えてればお子様のペースで大丈夫だと^^
うちもよく遊びのみしたりします(⌒-⌒; )大丈夫ですよ^^
twins♡mama
だんだん満腹中枢というものが出来上がって来たのだと思いますよ。
新生児の頃は反射で口を動かしているので満腹すぎても飲んでることが多いです。みなさんほとんどの方が経験してると思いますから全く問題ないですよ(^^)
-
まーちゃんmama♡
お返事ありがとうございます♡
初産で不安な事だらけで(´・Д・)」💦💦でも安心しました!ありがとうございました!- 8月21日
ゆこちん
4ヶ月の娘を完ミで育ててます。
うちの娘は、最近遊び飲みがひどくて1日トータル700いったらいい方です😅
でも、身長はグラフの上の方だし、体重も増えてるので大丈夫と言われてます💡
量を増やしたいんですが、本人が飲まない事にはどうしようもないですよね💦
食に興味があるようなので5ヶ月になったら、離乳食を始めていきたいと思ってます😄
-
まーちゃんmama♡
うちも飲んでる最中に笑ったり喋ったたりして全然飲んでくれません(><)
同じような方がいて安心しました!ありがとうございました!- 8月21日
退会ユーザー
3ヶ月や4ヶ月になってくると満腹中枢ができてきて、お腹がいっぱいになれば飲まなくなり自分で調整するようになりますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
まーちゃんmama♡
そうですか(><)安心しました!ありがとうございました!!- 8月21日
みかん
うちの子も生後2ヶ月から完ミでした。
1000~1200cc飲むはずの時期でもMAX700ccくらいしか飲まなかったです😅残すか、それ以上だと吐いてしまって💧
心配してましたが、最低600ccは飲むようにしてたらいいと言われました。
今は暑いので脱水だけは気を付けた方がいいと思います。
ちなみに体重はずっと標準ど真ん中で発達も問題ないです。離乳食はびっくりするくらい初めから食べてます(^^)
まーちゃんmama♡
ミルクの缶に書いてある量より少なかったので不安になってしまい質問してしまいました(´・ω・`)💦
安心しました!ありがとうございました!
❥
ミルク缶は目安でみんながみんな赤ちゃん同じ体質体重ではないですから気にしすぎなくて大丈夫です^^
今日トータル量少なかったな?って思う日は次の日たくさんあげたりしてました^^とくに体重増えてるなら大丈夫です✌️満腹中枢もできあがってきてるのでお腹すいたり足りないときにはちゃんと飲むので大丈夫ですよ^^
まーちゃんmama♡
そうですよね(><)(><)ミルク缶に書いてある事はあまり気にせず娘のペースで頑張ります☆