※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
妊娠・出産

排尿後の下腹部痛や動くと痛みがある場合、病院で診てもらうことをお勧めします。胎動や出血はないようです。

21wです。
昨日から排尿後に下腹部に突っ張るような痛みや、動くと痛いのですが病院で診てもらったほうがいいでしょうか??
胎動はあり、出血もありません💦

コメント

toto

不安でしたら見てもらった方が安心ですね‼️

くるここ

そうですね(˶˙º̬˙˶)ありがとうございます。

私も先週末、2日ほど横腹ですが動くとイタタタ…となるような激痛がありました(゚д゚)

2日で勝手に治ったのでそのまま予定通り4日後の検診に行きましたが異常なかったです!私の場合子宮が大きくなる痛みかなと思いますが、心配であれば病院に電話してみてはどうでしょうか??

くるここ

私も健診が土曜日にあるのですが、後3日仕事があるので迷ってます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
横になってると痛くないし、右下腹部が特に突っ張る感じがするから私も子宮が大きくなる痛みに、大丈夫なのかな、とも思うのですが💦
そうですね、電話してみようかな💦ありがとうございます!

私もそんな感じの痛みがして
病院に行ったら子宮が大きく
なってきたためにそうなるの
もあるけど子宮頸管が短く
なって子宮がぎゅーっと
なって痛みが出てきてるのも
あるからはりどめ出すからと
処方されたのでもしかしたら
私みたいなこともありえる
ので病院に電話して見てもら
った方がいいですよ!

くるここ

ありがとうございます!あみんさんの投稿で
今病院行ってきました(˶˙º̬˙˶)
硬いけど、大丈夫だそうです!
ありがとうございました☆