お風呂についてです!さきほど、旦那から電話で残業で8時から9時に帰宅…
お風呂についてです!!
さきほど、旦那から電話で残業で8時から9時に帰宅がなるから息子は、お前が入れといてと電話があったんですが…
毎日、帰宅は5時で入浴は遅くても6時なので私が入れるしかないです(。>д<)
実家では私が入れてるので入浴は大丈夫なんですが、入浴も湯上がりも両方一人でしたことがなくて…。
一人でお風呂に赤ちゃんと入る場合どのような方法で入れてますか?
ちなみに、ベビーバスはありません。
あるのは、お風呂マットだけです(>д<*)
- こていちご(9歳)
ももんが୧⍢⃝୨
私はいつもは旦那が入れてるんですが、一回だけ自分でやった事があります🙌🏻
その時は、まずお風呂の外の脱衣所?に座布団を置いてその上に赤ちゃんを裸にしてバスタオルに包んで寝かせておきます。
先に私がお風呂に入って何もかも終わらせてから、赤ちゃんとお風呂に入ります。終わったら赤ちゃんの体を拭いてからまたバスタオルに包んで寝かせて、自分の体を拭いて着替えて、赤ちゃんを着替えさせる。みたいな感じでやりました♪
今は夏なので脱衣所は寒くないと思いますが、心配でしたら先に赤ちゃんを着替えさせてから自分が着替えても良いと思います。
ご参考にしてください😊
さぁちゃんママ
こんにちは
私は、2ヶ月くらいのときは、脱衣所に座布団敷いてその上に寝かせて先に自分が洗い、そのあと子供をつれて入るという感じでした。旦那さんが、9時くらいに帰ってくるのであれば、ささっと体だけ洗って子供もと一緒に入り、旦那さんが帰って来てから、ゆっくり自分が入るのもいいんじゃないですか?
お風呂から上がったら、座布団の上にバスタオル敷いてたとこに子供を置いて、自分をささっと拭いて着替えて子供を着替えという感じです。
退会ユーザー
お風呂場付近に
ベビー布団や
バウンサーでしたっけ?
寝かせられるものを置き
赤ちゃんを寝かせて
さっさと自分を洗う
赤ちゃんを脱がせて
お風呂にいれる
湯上り時は
赤ちゃんをバスタオルで包んで
一度寝かせ、
自分の体に素早くバスタオルを巻き
すぐ赤ちゃんを拭き始めて
服を着せてから
自分の体を拭いていました(^^)
赤ちゃんを寝かせるところを
近くに置いておくと楽ちんです。
さとこ
私はいつも一人でやってます!
ベビーバス7ヶ月の今でも使いますよ!
一緒に入る時は
スイマーバー使って湯船でプカプカしてもらってます😊
こていちご
早い回答ありがとうございます(。>д<)
助かります!!参考にさせて頂きます!!
こていちご
早い回答ありがとうございます(。>д<)
なるほど、1度入って旦那が帰ってきてからゆっくり入るというのもアリですね!!
参考にさせて頂きます♪
こていちご
ありがとうございます(。>д<)
バウンサーあります!!
参考にさせて頂きます♪
こていちご
回答ありがとうございます(。>д<)
スゴイですね!!尊敬しますー一人でやること、これからも出てくると思うので…頑張らないといけませんね!!
コメント