メルカリについてです(*_*)商品が売れ普通郵便にて発送したのですが、宛…
メルカリについてです(*_*)
商品が売れ普通郵便にて発送したのですが、宛名不完全で2度戻ってきてしまいました。住所も表示のものと合わせてみても間違っているところもないです。
購入者に間違いがないか確認したのですが、住所も間違いがないようで。。
メルカリに問い合わせてみましたが、混みあっていて数日かかるそうです。
宛名不完全で戻ってきて、また再度送った際は送料かからなかったのですが、3度目となるとまた送料かかりますよね?(*_*)
商品自体高いものでもないので、送料ばかりとられてモヤモヤします。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- はな🌼🌼🌼(6歳, 8歳)
コメント
runko
2回ほど経験あります(;_;)
1回目はずっとそこに住んでらっしゃるらしく、何度も手紙等は届いているけど表札が出ておらず、配達員さんが配達しなかったパターンで、
もう1つは住所は合っているけど、里帰り中で苗字が違ったパターンでした>_<
その配達先の郵便局に電話して原因聞けば調べてくれましたよ(^^)
はな🌼🌼🌼
2回も経験されたんですね(;▽;)
苗字が違っても配達されないんですね。。
郵便局に明日行く予定があるので聞いてみます(*_*)
回答ありがとうございました!!
runko
困りますよね(;_;)
相手方の郵便局に聞かないと分からないし、配達員に確認取ったりするので、電話の方が早いかなと思います(^^)
戻ってくるときに配達物に「宛処に尋ね〜」みたいな紙貼られてたと思うので、その郵便局の電話番号調べて電話するといいです(^^)