あーか
うちはそれくらいの時に100くらい減ってておかしいな?!測り方かな??ってことがありました(・ω・)/
結局誤差でしたよ!
tanpopopon
私は1人目のとき200グラム減ったことがあります😅
先生によって大きめに計る先生、小さめに計る先生いるみたいです…
二人目は結局、予想より200グラム大きな子が生まれてきましたよー(笑)
ママリ
心配になりますよねーʔ•̫͡•ʕ私も妊娠中いつもと違うお医者さんが測ったときに減ってたことあります◟꒰◍´Д‵◍꒱◞かなり心配になりましたが、やっぱり誤差でしたよʔ•̫͡•ʕ
ゆっ
不安になりますよね(´・_・`)
でもエコーの見え方によって
推定体重は変わるみたいです(´・_・`)
私は同じ先生に診てもらっていますが
2週間くらい空いて診てもらった時
減っていて「あれ?減ってるねー」と言われて
もう一度エコーで診て測り直したら増えました😭❤️
退会ユーザー
平均200gくらいは誤差あるみたいです。
34wの時の誤差と、35wの時の誤差の出方によってはありえることだと思います。
おかしくはないと思いますよ😌
退会ユーザー
むしろ減ってることありましたよ!それで先生があれ?おかしいなーもう一回測りますねって言ってちょっと位置変えて測ったら200gくらい増えてたので本当に誤差は大きいこともありますよ☺️
息子も産まれる前日の健診のエコーで2700弱だったのが産まれてみたら3200ありましたし(笑)
今回の体重が正しいのか正しくないのかは赤ちゃんにしかわかりませんが赤ちゃんの成長を信じましょう😊
コメント