スマホのパケットについてですが、みなさんは月に何GBくらい使いますか?…
スマホのパケットについてですが、
みなさんは月に何GBくらい使いますか??
ちなみに旦那さんは何GBくらい使いますか??
契約会社によって違うのかもしれませんが、
うちはドコモでシェアパックでやってるのですが、
9割型旦那がパケットを使っていて
結局使いすぎて月の最後のほうは低速になり
プランを増やしたり低速のまま使ったりします。
家でWi-Fiあるのに
さらに外でそんな使ってるのかと思うと
毎月まじで腹たって仕方ないです(゚Д゚)
仕事の休憩中にゲームとか漫画観てて
結局そんな使うらしいですが
てゆーかそんなに使う時間あっていいねって感じだし
いちいち低速になるのもほんとにうざくてうざくて(゚Д゚)
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
葵那
シェアパックやめたらどうでしょうか??
私はそうなりそうなのが嫌でシェアパックしてません!
漫画とかゲームとか動画とかはパケットくうので、すぐいっぱいになりますよね😅
ちび➰ず
ドコモのシェアパック10GBを使ってます
家にはWi-Fiひいているので
タブレットを外で使うときは、YouTubeをダウンロードできるアプリをとっているので、出掛ける前に動画をダウンロードして、出掛け先で、見られるようにしてます通信料はかからないやつです
私のスマホは家にいるときは通信制限切って、Wi-Fiのみで過ごしてるので、2GBぐらいで、旦那がこの頃ましになり6GBぐらいで収まるようになりました
仕事で、地図検索、ナビとか使うので
このプランにしてます
たまに足りないときは、プラスで買ったりしてました
-
ママリ
ありがとうございます!うちも大概同じです!!タブレットも外では通信かからないようにしてます!
旦那がゲームとか漫画で8、9GB使うので、うちも6GBとかになってほしいです。。- 8月21日
-
ちび➰ず
うちの旦那も8、9GB使ってました
でもお小遣いから追加分を回収するようにしたら、ましになりましたよ
また、課金も前はひどく、課金した分をお小遣いから引くようにしました
後は、課金するときの暗証番号を変えて、旦那には、教えないようにしました- 8月21日
-
ママリ
そおですね、お小遣いから回収するのが1番ですよね。その方法でいきます!!ありがとうございます(●´ㅂ`●)
- 8月21日
あやまも
主人は5GB、私は2GBです。
私が全然使わないので、シェアの方が損でシェアパックにしてません。
主人が出張などで超過するときは、自己負担にさせています。
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり自己負担が1番ですよね。うちも今度からそうします!ありがとうございます(●´ㅂ`●)- 8月21日
ママリ
ありがとうございます!この前まで別々だったんですけど、シェアパックしたほうが、それでも安くてやめるつもりはなくて(゚Д゚)