生後7ヶ月の娘が勝手にお座りしてバランスを崩すことがあります。対策はありますか?ジョイントマットで頭を打っても大丈夫でしょうか?
生後7ヶ月の女の子を育てていますが、一昨日からひとりでお座り出来るようになりました。
嬉しいのですが、うつ伏せから勝手にお座りの体制になって、バランスをくずして頭を打ちそうになります。
私が見てる時はいいのですが、料理をしている時とか防ぎようもなく、、、
まっすぐ後ろに倒れると少し泣いて元気そうにしてます。
ジョイントマットしいていればお座りから頭打ったくらいではなんともないですかね?
皆さん何か対策してますか?
- かいのまま(7歳)
コメント
煎麦茶
私の娘もそんな感じだったので、急いでジョイントマット敷きました!
頭打ってもキョトンとしてその後普通に遊んでるので痛くはないみたいです笑
ジョイントマットはトイザらスのやつはちょっと硬いので、オススメは西松屋か普通のホームセンターに売ってるやつです!
おとも
私はジョイントマット敷いてなくて絨毯でお座りが安定していなかっときは、子供の座った回りにクッションを置いて囲ってました‼
-
かいのまま
すごい大変でしたね💦
早くお座り安定して欲しいです😵- 8月21日
-
おとも
うちは初めて座った日に頭うってから怖かったのか数日しなくて、次した時にはまぁまぁ安定してて、もう今はつかまり立ちしてますが、立ってから座るのも慎重ですし、怖かったら立ったまま泣いて呼んでくれます(笑)
- 8月21日
柿っ子
うちもジョイントマットを敷くくらいしか対策をとっていませんでした!
私も最初はハラハラしてましたが、しょっちゅう転んで頭をぶつけたりするようになり、親も子供も気にしなくなりました(笑)
今のところ何ともなく元気に育ってます(^^)
-
かいのまま
ジョイントマット敷いておけば大丈夫そうですね!
回答ありがとうございます😊- 8月21日
かいのまま
ジョイントマット敷いとけば大丈夫そうですね。
ありがとうございます😊