コメント
❥
パンパースのMつかってます^^
他のメーカー試されました?^^
nuts
うちの子はそのくらいからメリーズMで大丈夫でした!
今は9.5キロですが、まだM使えてます。
どのへんが小さく感じますか??
メリーズより大きいのはグーンかな?と思いますよー!
-
まひろ
9.5キロでもMサイズなんですね!
寝っ転がってるとお腹周りにゆとりあるんですが、おすわりさせるとお腹がきつそうで、足も窮屈に見えます😱
グーン試したことないので買ってみようとおもいます!- 8月21日
-
nuts
多分Lでもいけると思うんですが、まだ使えるので笑
ちなみにテープですか??
うちはよく動く昼間はメリーズパンツM、寝る時はメリーズテープMにしてます!
パンツの方が伸びがあるので、お腹はキツくなさそうです!- 8月21日
-
まひろ
テープです😂!
まだ寝返りしかしないので、テープでいいかなぁと思ってましたが、私も使い分けしてみます😍
回答ありがとうございます😊- 8月21日
-
nuts
個人的にはそのくらいからパンツ慣れていたほうが楽かもしれないと思いました!
うちはついこの前パンツ導入したんですが、お座りもハイハイもするようになってるので、動き回って替えづらいです😭笑- 8月21日
-
まひろ
パンツも変えづらいんですね😱
今から練習がてら買ってみてもいいですよね😍
今後の参考になります♩
教えていただきありがとうございました😊- 8月22日
h a n a ☺︎
66cm、7500gの息子がいます♡
緑パンパース、紫パンパース、メリーズ、ムーニー、ナチュラルムーニー、と一通り試した結果、
今はムーニーのテープMサイズに落ち着いています👶
-
まひろ
同じくらいの体型ですね✨
ムーニーいいですよね!私もムーニーこの前まで使ってましたがなんとなく質感的にメリーズになってます!
キツさなど感じないですか>_<?- 8月21日
-
h a n a ☺︎
他のメーカーに比べるとピッタリ!!って感じですね💧でも質感がめちゃめちゃ好きで♡
パンパースは太ももに跡がつくのが嫌でやめて、メリーズはサイズは良いのですが止めるとこのテープが伸びないのが私自身つけずらくて😂
でもそろそろLにサイズアップかな〜と思ってます(∵`)- 8月21日
-
まひろ
メリーズ横のテープ伸びますよ😵
友達もメリーズはテープのところが伸びない!と行ってたんですが他のメーカーと伸び方が違うんですかね💦
私もサイズアップ検討してます💦でもパンツタイプとの使い分けもいいなぁとおもいました😊✨- 8月21日
マー
61cm(1ヶ月前の情報)、7.6kgぽっちゃりの息子は、メリーズMテープを使っています(*´︶`*)まだこのままでいけそうです!ちなみに、メリーズMの前はムーニーMで、サイズアウトしました(>_<)
-
まひろ
私もメリーズの前はムーニーでした😊
まだMサイズで平気そうなんですね✨
うちはサイズアップにするかパンツタイプとの使い分けにするか迷い中です!わら- 8月21日
まひろ
ムーニーも使いました!
けど質感的にメリーズが好きで😱
他のグーンなどは試してないです💦
❥
メリーズLたと逆に大きすぎるとかも試されました^^?
まひろ
メリーズのLまだ試してないです😱💦