※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

明日初めて妊婦検診をするのですが、どのような事をするのでしょうか?すごく気になります!

明日初めて妊婦検診をするのですが、どのような事をするのでしょうか?すごく気になります!

コメント

mama

内診とかエコーとかですよ🎵

• ミルキー

ミルキー

そんな感じなんですね!じゃそんなに時間はかからなそうですね(•ㅂ•)/

• 8月21日
ぺんこ

尿検査やおまた開く台に乗って中をみて(内診)あかちゃんの心音の確認とかですかね☺️💓

• ミルキー

ミルキー

尿検査するんですか!まぁ尿ならすぐ出るから大丈夫かな?笑(*′V′)

• 8月21日
三姉妹ママじゅん

内診、エコー、血圧、尿検査、血液検査です。15分ぐらいで終わるはずです

• ミルキー

ミルキー

血液検査するんですか( 'ω' ;)針が苦手なんでちょっと怖くなってきた( ´・ω・` )

• 8月21日
  • 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

私も苦手で
    目を閉じました‼️(>_<)しかも5本抜かれてヒヤヒヤしました(>_<)

• 8月21日
  • ミルキー

ミルキー

5本も!?怖い(´;ω;`)貧血で倒れたりとかしなかったですか?

• 8月21日
  • 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

しなかったです。(^-^)でも悪い所が無いか調べるから仕方ないと覚悟して(笑)

• 8月21日
ミーラ❤︎

問診票を書いて、尿を採って、先生に話と話した後、内診をしました( ^ω^ )
内診でエコー?をするので、袋が見えて居たら母子手帳の発行をするよう言われます。
まだ袋も見えない小ささだと、次回また内診して袋が確認出来たら母子手帳発行されます。
する事は大したことじゃないので大丈夫ですよ( ^ω^ )
ただ、総合病院は待ち時間が長いです。

• ミルキー

ミルキー

母子手帳はもう取りに行きました(*′V′*)

総合病院ですが予約が入ってるのですぐ入れるようになってます(*^-^*)

• 8月21日
ガメラ

私の産院では、尿検、血圧、血液、内診。でしたよ😃