※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

つわりが再発し、熱っぽくなり偏頭痛やめまいが続いて心配。同じ経験の方いますか?

現在13w3dです。11wごろからつわり落ち着き、出かけたりなどしていたのですがここ最近またつわりが復活しています。つわりというか、すぐ熱っぽくなり偏頭痛がすごいです。あとは、めまいも頻繁に、、、いろいろな記事を読んでいると、普通は落ち着いてくる頃と書いてあるので少し心配になっているのですが、似たような方はいらっしゃいますか?

コメント

あむ

あたしは17週まで吐きつわりで偏頭痛、めまいで立ってられないので家事も休ませてもらい寝て過ごしてました。
1人目のときはつわりの始まりが遅く、食べつわりだったので22週までつわりがありました。
あくまで記事は平均です。
ゆっくり過ごしてくださいね✨

• はるか

はるか

22週までつわりってきついですね(´⊙ω⊙`)私も覚悟して頑張ります。。

• 8月22日
うさこ

こんにちは(^^)
自分も今13週目で偏頭痛と熱っぽくなりました( ;∀;)
気になって産婦人科に行ったらつわりだねって言われましたよ(^-^)
めまいはしてないですが(><)
めまいしてるなら無理せず安静にしてた方が良いかもですね(><)

• はるか

はるか

ありがとうございます、、
    極力安静にするようにします(ノ_<)

• 8月22日
micco

私も偏頭痛酷くて先生に相談しておクスリを出してもらうとしたら、
カイロプラクティック紹介されました!

妊娠により骨盤が開き、背骨が変形し姿勢が崩れやすくなり肩や首に負担がかかり偏頭痛が起こりやすくなるのだとか。

その日の内にカイロに行ってボキッとやってもらったらそこから偏頭痛は治りました!今ところ1週間程頭痛はないです!

試しに先生に相談して行かれてみてはどうでしょうか?

• はるか

はるか

そんなことも偏頭痛に繋がるのですね、、参考になります。。今日タイミングよく検診あるので聞いてみます!

• 8月22日