コメント
WING🦄
私だったらオムツ替えとかで汚す可能性も考えて大きめのバスタオル持っていきます😊
後 ゴミ入れるビニール袋とかですかね??
退会ユーザー
お友達はなんと言ってるのですか?
私は逆で、うちが1ヶ月半の頃に3ヶ月過ぎの子を友達が連れてきてくれましたが、何も言われなくても寝かせる場所は用意したし、洗ったバスタオルもこっちで用意して敷きましたよ😅
硬い床に寝かせるなんて考えもしないです💧
そっち行ったらどこか寝せておける場所あるかな?とか軽く聞いていいと思いますよ😌
-
ちゅちゅな
お友達も赤ちゃんいるので、聞いていいんですかね?💦まだ最近知り合ったばかりなのでちょっと聞きづらくて…
一応何枚かバスタオル持って行って固くないようにはしとこうかなあとは思いますm(_ _)m- 8月21日
-
退会ユーザー
赤ちゃんいるなら尚更配慮してくれると思うのですが…😂
寝かせとく場所の心配するのは普通のことなので、全然聞いていいと思いますよ!
知り合ったばかりでも私なら聞いちゃいます😌
無理なら自分の方で念のために準備していくしかないとは思います💦- 8月21日
-
ちゅちゅな
そうですよね、たぶんテキパキしててできる方なので、配慮はしてくれるんだろうなーとは思うのですが><
自分で用意してくならバスタオルだけでいいですよね?普通はそんなもんですか?わざわざお昼寝セットとかは大げさですよね?💦- 8月21日
-
退会ユーザー
お昼寝セットというとどんなものですか?
あんまり嵩張るものだったり大袈裟だと、向こうがちょっと「えっ」と思っちゃうかもですね(><)
どれくらい滞在するかにもよるかとは思いますが、1~2時間程度であればバスタオルあれば十分かと思います!- 8月21日
(*^^*)
わたしは
赤ちゃんが痛いからタオル敷くねー
じゃなくて、
お宅の床(布団)汚しちゃうといけないからタオル敷くねー‼️
といいます!
たいがい、
気にしなくていいのに〰️!となるだけです☺️
ちゅちゅな
回答ありがとうございます!
寝かせておくのもバスタオルの上ですか??床に置かせてもらいますか??(;´・ω・)
WING🦄
流石にお布団は持っていけないので大きめのバスタオル二枚持っていって1枚は敷いて1枚はかけるようにします!