※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
子育て・グッズ

ミルクとフォローアップミルクとはなにが違いますか??また、いつからフォローアップミルクを飲ませることができますか?!

ミルクとフォローアップミルクとはなにが違いますか??
また、いつからフォローアップミルクを飲ませることができますか?!

コメント

なぎりゅう

フォロミは離乳食で足りない鉄分や栄養などを補う為にあります。たしか9ヶ月くらいからだったと思います。
離乳食が順調であればフォロミでなくても、飲んでいるミルクで大丈夫ですよ。

• なぎりゅう

なぎりゅう

ちなみにうちの子は離乳食が順調なので、まだフォロミを飲んだことはなく、ビーンスタークのすこやかM1を一歳まで飲ませる予定です。
    ...が、予定なので10ヶ月なってからたべがわるくなったりしたらフォロミにします😃

• 8月20日
  • pom

pom

離乳食は順調です!息子がミルク嫌いで、完母なのてすが、フォローアップミルク飲めるようになったら卒乳を考えたいと思い、いつからなのか~とか気になりました😓
    ありがとうございます😁💕

• 8月20日
kまま

ミルクの缶に何カ月〜ってかいてません?
私が飲ませてるミルクには
9ヶ月〜3歳くらいまで
ってなってますよ☺️

• pom

pom

かいてあるんですね‼️‼️ミルク嫌いの息子で、ミルクのことについてあまり詳しくなく…ありがとうございます😁

• 8月20日
みたん

カロリーと成分が違います。ミルクは主食として、フォロミは離乳食では補えない栄養素やカロリーをプラスしてくれます✨大体9か月からです。