ミルクとフォローアップミルクとはなにが違いますか??また、いつからフォローアップミルクを飲ませることができますか?!
ミルクとフォローアップミルクとはなにが違いますか??
また、いつからフォローアップミルクを飲ませることができますか?!
- pom(8歳)
コメント

なぎりゅう
フォロミは離乳食で足りない鉄分や栄養などを補う為にあります。たしか9ヶ月くらいからだったと思います。
離乳食が順調であればフォロミでなくても、飲んでいるミルクで大丈夫ですよ。

kまま
ミルクの缶に何カ月〜ってかいてません?
私が飲ませてるミルクには
9ヶ月〜3歳くらいまで
ってなってますよ☺️
-
pom
かいてあるんですね‼️‼️ミルク嫌いの息子で、ミルクのことについてあまり詳しくなく…ありがとうございます😁
- 8月20日

みたん
カロリーと成分が違います。ミルクは主食として、フォロミは離乳食では補えない栄養素やカロリーをプラスしてくれます✨大体9か月からです。
なぎりゅう
ちなみにうちの子は離乳食が順調なので、まだフォロミを飲んだことはなく、ビーンスタークのすこやかM1を一歳まで飲ませる予定です。
...が、予定なので10ヶ月なってからたべがわるくなったりしたらフォロミにします😃
pom
離乳食は順調です!息子がミルク嫌いで、完母なのてすが、フォローアップミルク飲めるようになったら卒乳を考えたいと思い、いつからなのか~とか気になりました😓
ありがとうございます😁💕